欢迎访问株洲醴陵市人民政府!

您当前的位置: 首页 > 政务 > 信息公开目录 > 政务动态 > 时政要闻

康月林出席保护环境系列工作会议

发布时间:2018-01-19 作者:蒋百稳 来源:红网醴陵市分站 字体[ ]

1月12日,醴陵市召开河长制、村庄规划实施、环保工作推进会,对这三项重要工作进行部署。市委副书记、市长康月林出席会议。

目前,醴陵市有市、镇、村三级河长330名,实现了三级河长体系全覆盖,强化了河长制资金保障,加强了成员单位履职,清理了河道岸坡垃圾,营造了全民参与的工作氛围,有效改善了河流水质。下阶段,醴陵市将从完善落实基础工作、强化河长巡查、加强能力建设、突出专项整治、加强宣传培训等五个方面发力,做好河长制工作。

村庄规划方面,目前醴陵市已有部分镇、街完成了详细规划,接下来将按照美丽乡村的要求,完成醴陵市村庄规划。下一步,醴陵市将不断加强宣传,提升村民规划意识,让广大人民群众了解并执行规划。将严格执行规划,引导村民在规划点建房。将加强组织领导,确保规划落实到位,各部门要明确职责,拒绝推诿,相互协调配合。

环保督查方面,自2017年4月以来,醴陵市共责令28家企业停产整顿,对17家企业采取了断电(下高压)措施,环保部门立案18起,处罚金额30余万元,移送公安机关行政拘留2人。下阶段,醴陵市将统一思想、深化认识,迅速反应、主动作为,强化督查、压实责任,逐条核实环保督察整改工作措施,确保落实到位。

康月林指出,河长制、村庄规划、环保工作都是事关民生、事关发展的大事,各级各部门要提高认识、提高站位。

康月林要求,要明确目标,明确任务,做到心中有数。河长制工作要做好宣传培训、基础、巡查、专项整治、执法等工作。村庄规划要从宣传、人员机构、行政审批、把握时间节点等方面抓落实。环保工作要对照整改清单迅速抓整改落实,要对整改不到位的问题采取断然措施,要在全市进行全面的环保检查,做到重点问题重点督查,亮点问题充分展示。

康月林要求,关于这三项工作,各部门都要认清职责,精准发力,主动认领任务,形成工作合力。

康月林强调,要从明确领导责任、两办不定期不打招呼式的督查、整改是否到位三方面发力,实现三项工作履职到位、督查到位、失职追责到位。

市领导曾毅鹏、谢圣才、翁菊清、石勇辉、谭艳、钟国建、陈佳、王吉祥、钟富强等出席会议。

【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: