欢迎访问株洲醴陵市人民政府!

您当前的位置: 首页 > 政务 > 信息公开目录 > 政务动态 > 时政要闻

醴陵市举行“湘雅乡情·专家醴陵行”专题答谢活动

发布时间:2018-01-24 作者:周刚 王晋 来源:红网醴陵市分站 字体[ ]

1月20日,醴陵市举行“湘雅乡情·专家醴陵行”专题答谢活动,中南大学湘雅医院党委书记肖平,醴陵市市委副书记邹志超出席并讲话。

“湘雅乡情·专家醴陵行”活动于2016年6月开始,是一项“以乡情为纽带”的柔性引才工程。一年半时间里,来自湘雅等医院的醴籍专家们利用节假日和周末时间,轮流坐诊并对我市各医院医务工作者进行业务指导。不但缓解了瓷城百姓“看病难、找专家更难”的问题,还培养了醴陵本地医卫人员,指导了基层医院学科建设,有效提升了我市整体医卫服务水平。在喜迎新春之际,醴陵市将举行系列活动答谢专家和教授们的奉献与付出,主要内容有:上门慰问;家属体检;经典案例分析;大型义诊、讲学、查房以及餐叙会等。后续还将安排迎新年茶话会等活动。

邹志超在答谢宴上致辞,他代表市委、市政府感谢专家、教授们再次回家,并表达真诚敬意。他说,大家甘愿牺牲周末、节假日时间,不辞辛劳回到醴陵,以精湛的医术、严谨的态度和高尚的医德,为家乡父老提供诊疗服务,充分体现了乡情大爱、反哺之义和医者仁心。希望这个活动能够一如既往地持续、永久开展,造福更多醴陵百姓。

当天,市委人才工作领导小组还派员专程赶往中医院、湘东医院、妇幼保健院、兆和医院看望慰问了部分正在坐诊的湘雅专家、教授和在市中医院参加体检的专家、教授家属。

市领导刘华章、唐青柏、石勇辉、李忆湘参加活动。

【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: