欢迎访问株洲醴陵市人民政府!

您当前的位置: 首页 > 政务 > 信息公开目录 > 政务动态 > 时政要闻

胡湘之督查节前安全生产:抓实抓细,确保安全形势平稳

发布时间:2018-01-24 作者:滕洁 来源:红网醴陵市分站 字体[ ]

    当前正是烟花爆竹产业生产旺季,也是安全生产的重要时期。日前,市委书记胡湘之赴白兔潭镇荣兴花炮厂、荷田花炮厂实地检查企业安全生产状况,详细了解企业安全责任制落实、人员配置、安全管理等内容。他强调,要谨防各类安全事故发生,确保全市安全生产形势平稳可控。

    白兔潭镇的荣兴出口花炮厂是醴陵市的A类企业,主要生产大地红鞭炮。当前,该企业的各条生产线一派繁忙。胡湘之走进结鞭车间,他一边认真查看工人们的作业情况,一边仔细询问机械的安全性能,同时提醒企业负责人要经常性的开展操作技能培训,提升员工安全意识。得知企业每天都有120多人在紧锣密鼓的生产时,胡湘之高度关注。他不断叮嘱企业负责人,悠悠万事,安全为大,抓好安全生产是一切工作的前提。年关将至,要抓紧安排好很快到来的停产事项,将药物、半成品和成品等悉数清理干净,不能出现一丝松懈。企业负责人当场表态,一定会按照相关要求,将原材料全部消化处理好,确保做到有序停产。

白兔潭镇的荷田出口花炮厂现有2条鞭炮生产线和1条烟花生产线,一线员工300多人。胡湘之走进企业仓库,认真查看成品包装和摆放等情况。当发现仓库内有非企业自主产品时,他当即要求企业搬离。

检查中,胡湘之不时叮嘱烟花爆竹生产企业负责人要把安全生产摆在突出位置,要按照节前停产的有关规定,按时按质停产到位,并做好停产期间的值班值守以及春节后复工的安全培训等工作。安监部门要继续加大力度进行安全督查,不断强化企业负责人和员工的安全生产意识,督促落实各项安全生产要求。

胡湘之强调,各级各部门各单位要牢固树立红线意识和底线思维,时刻绷紧安全生产弦。要深入开展各行业、各领域安全大检查,突出重点行业、领域隐患整治,真正把压力传导到基层、把工作落实到企业,切实抓细抓实当前安全生产各项工作,确保春节期间全市和谐平安,确保全市安全生产形势平稳可控。

市委常委、市委办主任王志强参加。

【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: