欢迎访问株洲醴陵市人民政府!

您当前的位置: 首页 > 政务 > 信息公开目录 > 政务动态 > 时政要闻

谭益民、杨胜跃来醴督导陶瓷学院建设,调研醴陵教育教学

发布时间:2018-01-24 作者:滕洁 来源:红网醴陵市分站 字体[ ]

日前,湖南工业大学校长谭益民,株洲市副市长杨胜跃来到我市,督导陶瓷学院建设,调研醴陵教育教学。我市市委书记胡湘之参加。

谭益民、杨胜跃一行首先来到湖南工业大学醴陵陶瓷学院建设现场,察看工程进度,了解相关情况。目前醴陵陶瓷学院的综合培训大楼已于去年5月30日封顶,正在进行室内外装修,而国瓷大楼工程已经完成整体进度的65%,其中的1号栋教学楼主体结构施工已经全面铺开,2、3号栋教学楼正在进行基础梁和底板施工。

视察中,胡湘之详细介绍了办学、投资规模与招生情况。他说,目前,陶瓷学院已经完成首批招生工作,预计今年9月份大部分项目可以投入使用。未来,在校生规模将达5000人,专业学科30个,培育省级重点专业3到5个。

胡湘之表示,醴陵市委、市政府致力于将醴陵陶瓷学院建设成全省乃至全国陶瓷专业产教融合实训基地、醴陵釉下五彩瓷烧制技艺文化传承基地,以及湖南省陶瓷技术开发与成果转化基地,打造一所全国一流的陶瓷大学,为醴陵乃至全国陶瓷产业发展提供人才支撑和智力支持。他同时请求株洲市和湖南工业大学在资源整合、联合办学和项目经费等方面给予进一步支持,推动项目更好、更快取得实效。

谭益民、杨胜跃肯定醴陵陶瓷学院项目建设进展,认为建好这样一个功在当代、利在千秋的好项目对于整个陶瓷产业发展很有必要、也很有意义,将深入研究当前的问题和困难,尽快推动解决。

随后,谭益民、杨胜跃一行还来到醴陵一中调研。听取情况介绍后,谭益民、杨胜跃称赞这里的校园环境很好、历史人文厚重,是教育教学的好地方。希望继续强化校园文化建设,引进和培育更多优质教育资源,朝着“百年名校”的目标继续努力。

市委常委、市委办主任王志强参加督导调研。

【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: