欢迎访问株洲醴陵市人民政府!

您当前的位置: 首页 > 政务 > 信息公开目录 > 政务动态 > 时政要闻

邹志超赴炎陵开展“携手奔小康”对口帮扶活动

发布时间:2018-01-26 作者:宋丹 来源:红网醴陵市分站 字体[ ]

1月24日,市委副书记邹志超率市农业局、环保局、水利局、移民局等部门单位负责人,赴炎陵县沔渡镇安康村开展“携手奔小康”对口帮扶活动。

炎陵县沔渡镇安康村总面积20.7平方公里,总人口1257人,有建档立卡贫困户83户291人,低保户13户29人,截至2017年,已脱贫82户287人,今年预脱贫1户4人。

据了解,我市作为炎陵县沔渡镇安康村“携手奔小康”对口扶贫行动拉手县(市),2017年上半年已协助该村完成了所有贫困户基本信息调查等基础工作。我市共投入帮扶资金78万元,用于该村产业帮扶(豪猪养殖,杨梅、笋竹、黄桃种植等)。目前豪猪生长良好,母猪已普遍产仔,杨梅、笋竹、黄桃成活率及长势较为理想。同时,我市多次组织安康村村干部、村民来醴陵考察培训,参观油茶基地、杨梅种植基地、豪猪养殖基地,学习管理模式、管理办法,以及种、养殖措施,我市还派专业技术人员深入安康村实地指导工作。

座谈会上,邹志超表示,醴陵市委、市政府将一如既往关心与支持安康村的发展,完善结对关系,加大帮扶力度,确保工作实效。他表示,脱贫攻坚工作要久久为功,脱贫攻坚工作是打持久战,要做好长期奋战的准备;同时还要内外兼修,多方联动,充分发挥各部门作用,挖掘资源,助力扶贫;要远谋近虑,抓铁有痕,要做好谋划,确保每年都扎扎实实给贫困户带去帮助。

当天上午,邹志超一行还前往贫困户黄五香家中走访慰问,与她亲切交谈,详细询问家庭生活状况和目前存在的困难,并送上慰问金。邹志超鼓励他们坚定生活信心,保持乐观心态,勇敢面对困难,在大家的帮助下,早日战胜贫困,过上幸福美好的生活。

【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: