欢迎访问株洲醴陵市人民政府!

您当前的位置: 首页 > 政务 > 信息公开目录 > 政务动态 > 时政要闻

胡湘之、邹志超出席市人武部党委(扩大)会议暨党管武装工作述职大会

发布时间:2018-01-26 作者:罗知远 金山 来源:红网醴陵市分站 字体[ ]

近日,市人武部党委(扩大)会议暨党管武装工作述职大会召开。会议传达学习湖南省军区、株洲军分区党委全会精神,总结2017年度武装工作,安排部署新年度工作。市委书记、人武部党委第一书记胡湘之,市委副书记邹志超出席会议。

会议观看了人武部2017年度工作汇报片,表彰了2017年先进单位和个人,各镇、街道、长庆示范区党(工)委书记分别进行了口头和书面述职。

市委常委、人武部部长李云星就2017年工作进行总结,对2018年工作作整体部署。过去的一年,市人武部坚定看齐追随听指挥,聚焦主责主业谋发展,坚持改进作风抓落实,全市武装工作呈现稳步发展的良好态势。2018年,全市武装工作要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面贯彻党的十九大精神和习近平强军思想,围绕省军区、株洲军分区党委全会工作部署,坚持维护核心听指挥、聚焦实战抓准备、改革创新增活力、军民融合促发展、从严管理保安全,努力开创全市国防动员和后备力量建设新局面。

胡湘之就进一步加强党管武装工作提出三点要求。一要管好武装。要管好责任落实,切实增强抓武装、管武装、强武装的政治责任感。要管好阵地建设,认真把基层武装阵地搞扎实;要管好队伍建设,切实建设一支能力强、用得上、靠得住的民兵后备力量队伍。二要建好武装。经费保障要到位,对武装工作重要项目、重大活动经费要重点保障、优先保障、有力保障;政策保障要到位,各项拥军优属法规政策要落实到位,不能打一点折扣;教育宣传要到位,推动国防教育进学校、进农村、进社区、进企业、进家庭、进机关、进网站。三要用好武装。要当促进经济发展的“尖兵”,在产业突围、城镇提质、项目攻坚、安全保卫“四大战役”中,争当创业尖兵、致富尖兵、行业尖兵;要当维护社会稳定的“卫兵”,要充分发挥自身优势,以身作则带动涉军群体认同党的领导、维护党的核心;要当文明创建的“标兵”,要带头开展“十大文明行动”,树立民兵的“好样子”。

市委常委、常务副市长曾毅鹏,市委常委、组织部长刘华章,人武部政委孙福涛,市政协副主席钟富强出席会议。各镇、街道、长庆示范区党(工)委书记、镇长、街道办主任、人武部部长、专武干事,驻醴部队负责人、市国防动员委员会成员单位负责人和部分基干民兵代表参加会议。

【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: