欢迎访问株洲醴陵市人民政府!

您当前的位置: 首页 > 政务 > 信息公开目录 > 政务动态 > 时政要闻

聂方红来醴看望慰问省道德模范潘尧生

发布时间:2018-01-31 作者:宋丹 来源:红网醴陵市分站 字体[ ]

1月26日,株洲市委常委、宣传部长聂方红一行来醴,走访慰问“中国好人”、湖南省道德模范、第四届“感动株洲十大人物”潘尧生,并代表株洲市委宣传部、市文明办送去道德模范帮扶资金。醴陵市委书记胡湘之,市委副书记邹志超参加,并代表醴陵市送上帮扶资金。

今年59岁的潘尧生是我市王仙镇人,2004年,创业失败的潘尧生,欠下300余万元债务。被逼到绝境后的他没有选择一走了之,而是始终秉持着诚信为本的信念,拼命赚钱,承诺十年内还清99个债主的债务。此后十年,潘尧生到船湾镇开采铁矿石,到广西、湖北等多个工地运输土石方,到广东省惠州市创办养猪场,还将房子和车子抵押给债主。每到年底,潘尧生会把当年赚到的钱分成99份,主动上门送到债主手中。到2016年,潘尧生终于还清所有债务,他的事迹也感动了无数人。

当天,聂方红在详细询问了潘尧生一家的生活状况后表示,道德模范是社会道德建设的重要旗帜,是道德实践的榜样,他们的事迹是极其宝贵的精神财富,感谢潘尧生用一诺千金的责任,很好地诠释了社会主义核心价值观,彰显了向善向上的精神,并鼓励他坚定信心,继续发挥道德模范作用,弘扬社会正能量,带动更多的人加入道德模范和好人行列,推动全社会形成了崇德向善、见贤思齐、德行天下的浓厚氛围。

胡湘之说,陶瓷和烟花代表了瓷城的产业深度,而像潘尧生这样的道德模范造就了醴陵的精神高度。潘尧生以无畏之举彰显社会正气,以无限真情传播文明风尚,希望大家多向潘尧生学习、靠拢,以“诚信”践行工作、生活,树立瓷城光辉形象。同时,他叮嘱同行醴陵干部:要多关心模范的生活状况,主动了解相关需求。

【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: