欢迎访问株洲醴陵市人民政府!

您当前的位置: 首页 > 政务 > 信息公开目录 > 政务动态 > 时政要闻

瓷城寒潮袭 关怀暖人心

发布时间:2018-01-31 作者:程耿孺 来源:红网醴陵市分站 字体[ ]

连日来,面对肆虐瓷城的寒潮冰冻,醴陵市众多一线保障部门全员上阵,抗击冰雪。昨天下午,醴陵市委书记胡湘之、市委副书记邹志超带着对抗冰保畅工作的关心,带着对一线员工的关怀,先后走访了水务、交警、城管、环卫、园林、燃气、电力等部门,视察工作,看望慰问一线员工。

在市水务集团的生产车间,胡湘之关切地询问集团负责人,寒潮天气下的供水保障情况怎样?面对接下来持续的雨雪冰冻天气,集团有什么应对举措?当他听说,该单位提前预防,此次寒潮,被冻裂的水管和水表相比锐减,并且该单位还成立了21个小分队,每队3个人,对全城的自来水管网进行全天候的监管、处置,较好地保障了全城的供水。胡湘之对此表示肯定。他还关切地询问渌江河水质情况,他了解到随着养猪场以及排污口的关闭,现在河水水质已由过去的三类提升稳定在二类时,胡湘之露出了笑容。

在车流、人流量最大的瓷城大道新街口处,胡湘之与执勤的交警、城管队员亲切握手,感谢他们在严寒天气坚守岗位,攻坚克难,用无私的付出,确保了城市畅通有序。希望他们继续发扬不怕苦、不怕累的拼搏精神,全力确保恶劣天气下的道路畅通、城市形象整洁有序。

“这样的严寒天气坚守岗位,你们辛苦了。”紧紧握住环卫工人冰冷粗糙的手,胡湘之动情地说,“代表市委、市政府感谢大家。”胡湘之给每位环卫工人送上了慰问金,并关切地询问他们工作餐怎么解决。听说他们大都能吃到工作面沿线的爱心午餐时,胡湘之欣慰地点了点头。

当天,胡湘之一行还前往园林、燃气、电力等部门,了解各单位抗击雨雪冰冻的情况。每到一处,他都向广大坚守在严寒中的一线员工致以新年的问候和祝福。他还再三叮嘱部门单位负责人,一定要加强值班值守,预防在前,出现险情,要及时处置,确保全市居民生产生活不因寒潮来袭而大受影响。特别是春节期间,更是要确保水电气的正常供应,让全市人民过一个欢乐祥和的春节。

市领导陈佳参加巡查慰问活动。

【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: