欢迎访问株洲醴陵市人民政府!

您当前的位置: 首页 > 政务 > 信息公开目录 > 政务动态 > 时政要闻

齐心协力战冰雪

发布时间:2018-01-31 作者:黎利华 来源:红网醴陵市分站 字体[ ]

1月29日下午,醴陵市召开当前冰雪低温灾害天气救灾抗灾工作调度会,查疏找漏,并安排部署下阶段工作。醴陵市委副书记、市长康月林出席会议并讲话。康月林强调,要以“六个确保”为目标,贯彻落实“六个加强”,进一步压实责任,确保救灾抗灾工作全面胜利。

受强冷空气影响,从1月25日起,我市遭遇冰雪低温灾害天气。期间,各级领导靠前指挥,各部门积极联动,启动应急预案,全市上下齐心协力,全面开展抗灾救灾工作并取得较好成果。目前,电力、燃气、交通运输基本畅通,人民群众生产、生活秩序基本正常,各项工作有条不紊。

据悉,冰雪低温灾害天气将持续到2月4日。针对救灾抗灾工作,康月林强调:一是要进一步提高站位,做好持续抗灾的思想准备。坚持加强领导、加强调度、加强沟通、加强保障,想群众所想,急群众所急,各级各部门做到一把手负总责,分管领导具体抓。二是要进一步周密部署,做好抗灾的各项工作。要以“六个确保”为目标,贯彻落实“六个加强”。“六个确保”即,确保电力供应和通讯保障;确保交通安全和畅通;确保人民群众用电用气和防冻保暖,特别是加大对贫困户的关怀;确保天然气等生产燃料的供应;确保人民群众生活用水的供应;确保重点企业的生产保障。“六个加强”即,加强值班值守,加强天气预测预报,加强社会治安工作,加强舆论引导工作,加强安全生产工作;加强灾情统计和上报工作。三是要进一步压实责任,确保救灾抗灾工作全面胜利。要进一步明确领导责任、部门责任、属地责任;各级领导带头,部门联动,各街道、镇积极配合,进一步做好贫困户的防冻保暖工作;争取群众的支持,进一步发动群众参与救灾抗灾工作;对反应不及时、部署不周详、责任不到位、造成不良后果的部门单位和个人,全面实行首问问责。

会上,醴陵市委常委、常务副市长曾毅鹏还就具体工作进行安排,该市市领导钟国建、王吉祥参加会议。

【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: