欢迎访问株洲醴陵市人民政府!

您当前的位置: 首页 > 政务 > 信息公开目录 > 政务动态 > 时政要闻

胡湘之赴沩山村走访慰问贫困户

发布时间:2018-02-01 作者:潘婷玉 李政明 来源:红网醴陵市分站 字体[ ]

上周起,醴陵市迎来新一轮雨雪冰冻天气,醴陵市委书记胡湘之牵挂着寒冬腊月里的贫困群众冷暖状况和春节期间的生活情况。昨天上午,他率有关部门和当地党委、政府负责人,冒着冰雪严寒来到沩山镇的沩山村走访慰问贫困户,为他们送去慰问物资和节日祝福。

初雪之后的山路非常湿滑,走访慰问队伍首先来到沩山村板冲组贫困户陈贤良的家里。交流中,胡湘之得知:前不久,通过危房改造项目的帮扶,陈贤良一家搬进了宽敞的新房。这个春节,一家人可以过上一个温暖、舒心的新年了。听到这个好消息后,胡湘之十分高兴,他吩咐随行人员搬来大米、食用油和小太阳取暖器,并且送上慰问资金。陈贤良目前在镇上担任保洁员的工作,每个月都有一笔固定收入。胡湘之对此表示肯定,他勉励陈贤良全家鼓起生活信心、继续积极向上,把未来的日子越过越好。

贫困户李大解今年60岁,他的儿子3年前患上白血病不幸去世,儿媳离家出走,留下一个6岁的孙女和不少债务,家庭十分困难。

胡湘之冒着严寒来到李大解家,认真察看刚刚买回来的全新养蜂箱,仔细询问他们一家的收入情形。李大解拉着市委书记的手再三感谢,他说:去年,市委办帮扶干部还通过微信等方式,帮助他销售蜂蜜。一年下来,也有3000元纯收入。胡湘之对此充分肯定,要求帮扶干部继续主动上门、坚持真心帮扶。临行前,他还送上了慰问物品、慰问资金和新春祝福。

在沩山村走访慰问中,胡湘之还特地来到村委会,查看宣传栏、文化广场等基础设施建设情况。他叮嘱镇、村干部及驻村工作队密切关注冰雪天气变化,及时组织防寒防灾。同时指出:春节来临,要时刻把困难群众的冷暖放在心头,将关怀行动落到实处。要多关注、多上门、多倾听,积极帮助有需要的群众排忧解难,切实保障他们的生产生活,确保全市人民都能过上一个欢乐祥和的新春佳节。

醴陵市委常委、市委办主任王志强参加慰问。

【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: