欢迎访问株洲醴陵市人民政府!

您当前的位置: 首页 > 政务 > 信息公开目录 > 政务动态 > 时政要闻

醴陵市举行纪检监察系统述职述廉暨五问工作法推进会

发布时间:2018-02-06 作者:王志翔 来源:红网醴陵市分站 字体[ ]

2月2日,醴陵市举行2017年度纪检监察系统述职述廉暨“五问工作法”推进会,10名纪检监察干部现场“摆工作”、当面“晒家底”。醴陵市委常委、纪委书记、监察委员会主任易文星出席会议。

“加大廉政建设宣传,在集镇设立了党风廉政建设宣传专栏,组织镇村干部观看《警钟长鸣》、《不能触摸的底线》等影视片。”……当天,10名纪检监察干部分别围绕“本阶段做了什么工作”,“采取了什么措施”,“有什么工作成效”,“有什么不足之处”,“下一阶段有什么工作计划”进行口头述职。

易文星指出,2017年,我市纪检监察系统办理案件的质量和效率显著提高,纪检队伍的服务能力不断增强,执纪能力不断提升。就下一步如何做好纪检监察工作,他要求,全市纪检监察干部要严明党的政治纪律和政治规矩,把党的政治建设摆在首位;严查基层扶贫领域,突出“关键少数”、扶贫民生领域和涉黑腐败;要持之以恒纠正“四风”,盯住关键节点、关键问题,下大力气纠正形式主义、官僚主义;要巩固反腐败斗争压倒性态势,重点查处十八大以来不收敛、不收手等“三类人”;要严管厚爱,铸造忠诚干净担当铁军,继续加强业务培训,强化内部监管,确保党和人民赋予的权力不被滥用,惩恶扬善的利剑永不蒙尘。

会上,全体纪检监察干部接受了党风政风监督员的提问质询,并进行了民主测评。

【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: