欢迎访问株洲醴陵市人民政府!

您当前的位置: 首页 > 政务 > 信息公开目录 > 政务动态 > 时政要闻

胡湘之现场调度楚东桥项目

发布时间:2018-02-06 作者:王晋 张逸鸣 来源:红网醴陵市分站 字体[ ]

日前,醴陵市委书记胡湘之率市政府办、住建、发改、交通、重点办、财政、国土等部门单位负责人,现场调度楚东桥项目进度,强调要以对历史、对人民负责的态度推动项目建设。

楚东桥是“瓷城古韵·一江两岸”十五个拟建子项目之一,也是醴陵老城区“三纵五横”中的重要组成部分,是连接中心城区并且跨越渌江的一条南北重要交通干道,被列入我市今年的“十大城镇项目”。该桥建成后,将有效缓解老城交通拥堵、分流中心城区过河交通压力、改善阳三片区居住环境和出行条件。但是,目前仍有不少问题亟待解决。

当天,胡湘之来到拟用地现场。哪些房子要拆除?哪些地要占用?桥要如何建?胡湘之就这些问题一一了解。

调度会上,相关部门、单位代表结合自身工作实际,就项目建设提出建议。胡湘之边听边提笔记录并不时与他们互动交流。胡湘之说,当前,醴陵城区交通面临瓶颈,楚东桥的修建可以有效突破这一难题,各级、各部门必须要以对历史、对群众、对醴陵发展负责的态度,全力以赴攻坚克难,不懈努力完成目标。要仔细算好“三本账”。一是民生账。楚东桥的修建是民心所向的实事,不能有任何推诿避让。二是经济账。该项目能够拉动地区经济、带动城市提质,促成城区融为一体,实现醴陵经济新突破。三是发展账。目前,城区人流、车流仍在增加,楚东桥的修建势在必行。因此,要用长远眼光看待问题。

胡湘之强调,接下来要尽快明确项目线型方案,将务实摆在首位,尽量避开铁路、最大限度减少拆迁量;要在今年6月底完成项目前期各项工作;10月份启动施工并在月底前完成拆迁和招投标,确保两到三年全线拉通。同时,还要保障资金,明确组织结构,强化人员力量。

当天,胡湘之还对流星潭片区、一江两岸和污水管网建设提出具体要求。

醴陵市领导曾毅鹏、陈佳、王吉祥参加调度。

【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: