欢迎访问株洲醴陵市人民政府!

您当前的位置: 首页 > 政务 > 信息公开目录 > 政务动态 > 时政要闻

醴陵市召开2017年度创建工作总结大会

发布时间:2018-02-06 作者:蒋百稳 来源:红网醴陵市分站 字体[ ]

2月2日,醴陵市召开2017年度创建工作总结大会。醴陵市委书记胡湘之,市委副书记、市长康月林,市委副书记邹志超,市人大常委会主任贺小玲,市政协主席江曙明出席。

2017年,醴陵市各级各部门各单位紧紧围绕“四个醴陵”建设总目标,深入推进“三创四化”,坚持从每一条道路、每一段河流、每一片绿地、每一个角落、每一盏路灯、每一户家庭抓起,全市交通、水质、绿化水平、卫生环境、城市夜空和创建氛围都有明显改善。一年来,我市成功创建省级慢性病综合防控示范市,沈潭镇获评省级卫生镇。成功创建3个省级文明卫生单位、12个省级卫生村,人民检察院荣获全国文明单位,长庆示范区珊田村荣获全国文明村镇,姜湾小学荣获全国文明校园。成绩的取得激人奋进,但仍存在合力创建成效未显、对标项目进展不快、长效机制尚未建立等问题。

会上,胡湘之发表讲话。他说,2017年是创建工作的基础之年,回首过去工作,我们深刻体会到创建既是提升颜值,也是提升品位;既是改变环境,也是改变习惯;既是创树形象,也是创造机遇的民生实事。2018年是创建工作再动员、再部署的关键之年和攻坚之年,要以“十大城市创建先锋人物”为榜样,将“三创四化”工作一抓到底,积极创建“国家卫生城市”、“国家园林城市”。

就下一步工作,胡湘之强调,创建工作一定要自我加压。目前我市创建工作取得了实效,赢得了肯定,但各级赞誉、同级竞争、自身差距与群众呼声,都在督促我们“百尺竿头,更进一步”,大家必须内外兼修、标本兼治,大刀阔斧继续努力。创建工作一定要自点及面。紧抓点、线、面的结合,以“城市双修”、“农村双改”为抓手,以“一江、一湖、一路、一桥、一公园、一广场”为重点,既抓重点也抓难点,既抓城市也抓农村,全力创建“省级文明城市”,申报“国家卫生城市”、“国家园林城市”,推动城市更大、更高、更厚、更美。创建工作一定要自发自动。实现责任要常在、宣传要常抓、方法要常新、考评要常严,把这项有意义的工作做得有意思,有高度的工作做得有温度,有分量的工作做得有力量,为建设富强美丽幸福文明新醴陵作出更大贡献。

会上,胡湘之还针对春节期间城市交通、保洁、水、电、气、通讯、社会治安、安全生产等问题作出具体要求。

康月林说,下一步,我市要着重推进城镇容貌和市民素质“两个提升”,公共卫生和除害防病、农贸市场软硬环境、城乡结合部环境卫生“三项整治”,市政、环卫、城市绿化、农村集镇“四个建设”。要做好创建的申报材料工作,紧抓春节期间保洁保畅,压紧压实责任、广泛凝聚合力、强化督查考核,牢固树立大局意识、看齐意识,提升责任感和使命感,以“咬定青山不放松”的决心持续用力,助推全市创建工作再上台阶。

会上,与会人员观看了创园工作宣传片。会议表彰了2017年度城市创建工作先进单位、先进个人和“十大城市创建先锋人物”。2017年12月份创建考核末位单位负责人在会上作表态发言。

醴陵市领导王志强、翁菊清、石勇辉、陈佳参加会议。

【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: