欢迎访问株洲醴陵市人民政府!

您当前的位置: 首页 > 政务 > 信息公开目录 > 政务动态 > 时政要闻

走访慰问贺新春 殷殷关怀暖人心

发布时间:2018-02-11 作者:蒋百稳 王志翔 黄珂 来源:红网醴陵市分站 字体[ ]

胡湘之开展春节前走访慰问活动问

2月7日,醴陵市委书记胡湘之开展节前走访慰问活动。醴陵市人大常委会主任贺小玲参加。

清晨,人武部的官兵们列队整齐,口号嘹亮。胡湘之一行来到这里,与官兵们亲切握手,热烈交谈。胡湘之说,过去的一年,感谢人武部对醴陵各项工作的大力支持,在抗洪抢险、森林火灾预防与处置、瓷博会安保、维护社会稳定等方面作出的贡献。值此新春佳节即将来临之际,胡湘之代表市委、市人大、市政府、市政协给官兵及其家属们送去了祝福。2018年,是我市深入打好“四大战役”,加快建设“四个醴陵”的关键时期,胡湘之希望人武部继续发扬好的传统,以更好的状态,为服务大局、社会发展、各项事业兴旺发达作出更大的贡献。

今年,市中医院投入开发了120远程医疗急救信息系统,有了这一“中心指挥室”后,我市急救水平显著提升。一旦遇到情况危急的病人,医生可指导前线医护人员对病人实施更有针对性的治疗,同时,病人的情况也能更快地反馈到抢救室,让医生提前准备,以最快的速度让病人得到救助,打造了一条快捷的急救“绿色通道”。胡湘之来到120急救指挥中心,在了解这一急救模式后表示高度肯定,对工作人员的辛勤付出表示感谢。他同时指出,要进一步提高120急救指挥中心的硬件基础,以更好的医疗救助水平服务瓷城百姓。

老党员易静华曾在社区工作近30年,有非常好的群众基础。近些年,由于家中突发变故,生活非常困难,但是她参加党员活动却不马虎,从未缺席过一次党员活动或支部会。胡湘之一行来到她家,鼓励她坚强面对生活,并嘱咐街道、社区给予她帮助。易静华与胡湘之畅谈起这一两年的城市变化,她说,在实施“三创四化”后,城市变美了,人的心情也更好了。谈话间,她频频竖起大拇指。

当天,胡湘之一行还走访了110指挥中心、军休所、消防大队和福利中心,慰问了陈自如、康纪斌、刘代再等困难党员、职工、劳模代表。

醴陵市领导李云星、曾毅鹏、王志强、孙福涛、廖宏力、何忠明、石勇辉参加慰问。

康月林走访慰问一线职工、困难党员和群众

2月7日,醴陵市委副书记、市长康月林看望慰问正在备战春节工作的一线职工以及部分贫困家庭、困难党员,为他们送去节日的祝福。

康月林来到市广播电视台,看望慰问采、编、播、制工作人员,送上慰问资金,并祝福大家节日快乐。康月林肯定了该台2017年的工作成绩,认为亮点多、形象好,策划和播出了一大批有深度、有影响的节目和稿件,很好地宣传了醴陵的工作与形象。他说,辞旧迎新之际,更要加强播控管理,确保播出正常。同时,要策划一系列有亮点的精彩报道,让春节期间返乡的醴陵人都能看到家乡日新月异的变化。

当天,康月林还来到官庄镇贫困户柳伯仁家。老人已年过七旬,三个儿子相继发生意外离世,他与老伴相依为命,仅靠低保维持生活。了解情况后,康月林安慰并鼓励他说,党和政府不会忘记你们,接下来的日子一定会越来越好。临走时,他给老人送上慰问品、慰问金以及新春祝福。

“老支书,我代表市委、市政府来看望您老人家。”康月林来到白兔潭镇山水村老党员吴富生家中。吴富生今年79岁,是原山水村支部书记。康月林仔细询问了他的情况,得知吴富生在村上一干就是60多年,工作勤勤恳恳。康月林表示,老党员、老干部是一笔宝贵的财富,是所有党员干部学习的榜样,一定要发挥好老党员的作用。

一天的行程中,康月林还先后赶往高铁醴陵东站、湘运醴陵汽车站,慰问坚守岗位的一线员工,感谢他们舍小家为大家,全力保障春运。

在走访过程中,康月林叮嘱随行人员,一定要带着责任、带着真情,全力做好老党员、困难党员和贫困家庭等弱势群体的关怀与关爱,及时了解并且主动帮助他们解决实际困难,让他们切实感受到党和政府的温暖。

醴陵副市长王吉祥参加慰问。

邹志超参加“慈善送温暖”活动

2月6日,官庄镇政府会议室内暖意浓浓,一场别开生面的2018年春节“慈善送温暖”活动正在举行。醴陵市委副书记、市慈善会会长邹志超出席活动。

当天,来自官庄镇各村的35位困难群众齐聚一堂,每人收到了市慈善会送来的慰问金以及生活物资。邹志超与困难群众亲切交谈,向他们致以新春的美好祝愿和诚挚问候,鼓励他们树立生活信心,在党和政府以及自身的努力下,一定会克服暂时的困难,过上红火的好日子。

家住官庄村的宋海波今年57岁,家中多人患病,自己靠做零工维持生活,家庭困难。春节临近,市慈善会为他送来了党和政府的温暖、社会的关爱。这让他感动不已。

“感谢社会给我们这些贫困群众的关心,我准备购置一些过年的年货,热热闹闹地过个好年了。”来自官庄村的困难户宋海清说道。

今年82岁的钟喜云年迈体弱,独自一人居住潭塘村。当她拿到慰问资金和物资后,喜悦之情溢于言表,“政府和社会爱心人士没有忘记我们这些困难群众,给予我们这么多的照顾和关心,我感觉特别的幸福。”

据了解,醴陵市慈善会将为我市1600户困难群众送去60多万元的慰问金和生活物资,让困难群众切实感受到了来自社会各界的温暖。

【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: