欢迎访问株洲醴陵市人民政府!

您当前的位置: 首页 > 政务 > 信息公开目录 > 政务动态 > 时政要闻

胡湘之指导来龙门街道办事处民主生活会

发布时间:2018-02-11 作者:黄珂 来源:红网醴陵市分站 字体[ ]

2月5日,醴陵市委书记胡湘之指导来龙门街道办事处民主生活会。他勉励全体班子成员,要加强学习、团结、执行、创新和服务,争做新时代好干部。

民主生活会上,来龙门街道办事处党工委负责人首先通报了2016年度领导班子民主生活会整改落实情况。随后,各班子成员联系个人实际,依次对照检查发言,并且展开自我批评和相互批评,以达到沟通思想、剖析问题,改正缺点、修正错误,化解矛盾、促进工作的目的。

认真听取大家的发言后,胡湘之予以高度评价。他说,来龙门街道办事处占地范围大,重点项目多,各项任务重,工作成绩好,是醴陵城区的重要“桥头堡”。过去一年里,大家齐心协力、凝心聚力,付出了艰辛努力,取得了显著的成绩。胡湘之指出,民主生活会是认真领会新时代思想、坚定维护党中央权威、全面落实十九大部署的关键一环。大家在一起交流思想,取长补短,相互提升。通过“红脸出汗”和“除病排毒”,能够有效促进各项工作。

就如何进一步强化民主生活会成效,胡湘之要求做到“五个加强”。一要加强学习。学习是党员干部的重要能力,会学习才能永葆“青春”。大家必须以充分的紧迫感和责任感,认真学习党的十九大精神,提升征地拆迁、项目策划、信访维稳和运用大数据的能力,打造学习型、数字型领导班子。二要加强团结。树立一荣俱荣、一损俱损的团队理念,把团结当成基本功,主动维护大局稳定。三要加强执行。把党政核心当成队伍建设的灵魂,把加强执行当成队伍工作的座右铭,维护核心、服从核心,强化执行。四要加强创新。积极提升党建、社区队伍建设等方面的创新,打造兴奋点,促使各项工作再上台阶。五要加强服务。来龙门街道办事处要立足城市、服务城市,为城市建设、项目推进和民生民利服好务、办好事。

当前正值岁末年初,各项任务仍然繁重。就春节期间的工作部署,胡湘之强调要抓好五个方面的工作。一是城市创建工作。今年是城市创建的关键年,面对新任务、新要求、新挑战,要分解好任务,明确好责任,把握时间节点,加强值班值守,维护好城市形象。二是社会治安和信访维稳工作。要积极展开走访慰问,为人民群众送去温暖,营造和谐、团结氛围。三是网格化管理工作。要把握成效,稳固工作队伍,健全网格信息,将工作落到实处,打通服务群众最后一米。四是征地拆迁工作。要全力推进工程项目和征地拆迁进度,加强落实。五是抓好民主生活会成果运用。采取适当方式通报会议情况,对重点问题、突出问题和共性问题拿出切实可行的整改意见。同时,要采取自学和集体学习相结合的方式,认真领会党的十九大精神,促进团队工作能力全面提升。

【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: