欢迎访问株洲醴陵市人民政府!

您当前的位置: 首页 > 政务 > 信息公开目录 > 政务动态 > 时政要闻

醴陵市2017年老干部政情通报会召开

发布时间:2018-02-11 作者:王晋 来源:红网醴陵市分站 字体[ ]

2月6日,醴陵市召开2017年老干部政情通报会。醴陵市委书记胡湘之与26名离退休老干部代表齐聚一堂,共话醴陵新成就,共谋醴陵新发展。市委副书记、市长康月林通报全市2017年经济社会发展情况,市委副书记邹志超主持会议,市人大常委会主任贺小玲,市政协主席江曙明出席会议。

当天,与会人员首先观看了2017年工作宣传片。

过去一年,全市以迎接、学习、宣传、贯彻党的十九大为工作主线,坚持“稳中求进、进中求快、快中求优”总基调,着力稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险,全面打响“四大战役”,加快建设“四个醴陵”,实现经济平稳健康发展、社会大局和谐稳定。具体表现在:产业结构实现大优化、项目建设实现大推进、城乡环境实现大提质、改革创新实现大突破、民生民利实现大改善。全年地区生产总值增长8.2%;实现一般公共预算收入54.1亿元,增长8.1%;固定资产投资441.9亿元,增长14.6%;社会消费品零售总额204.6亿元,增长11.4%;城乡居民人均可支配收入分别达36558元、24335元,增长8.3%、8.5%。县域综合发展实力位居全国百强县(市)第56位,工业竞争力位居“中国工业百强县(市)”第86位,首次进入中国县域成长竞争力50强榜单,位居第45位。安全生产、计划生育、综合治理同时荣获全省先进,摘得“大满贯”。

了解到经济社会发展得如此之好,在座的老干部们抑制不住激动之情,纷纷为2017年醴陵各项工作成绩拍手称赞。老领导丁益宏说,2017年是可歌、可看、可赞的一年。大美醴陵逐步建成,对外影响力大大提升,全市上下风清气正,政通人和,人民的幸福感和获得感大大提升,新时代新发展,醴陵有后劲。醴陵之所以发展得如此好,归功于市委团结奋进、政治意识强的好班子。

老领导金德凡说,醴陵目前发展很快、变化很大、形势很好,城市夜景更绚丽。这些成绩的取得足以说明市委、市政府为醴陵发展作出了巨大贡献。

座谈会上,很多老领导、老同志为醴陵发展献计献策。大家表示,对醴陵的未来充满期待,将继续关注和支持醴陵各项建设。

胡湘之仔细倾听大家的肺腑之言,并不时提笔记录。他在发言中首先感谢一直以来关心和支持市委、市人大、市政府、市政协工作的老领导们,并送上新春的问候与祝福。胡湘之说,过去一年,醴陵工作取得优异成绩,也为2018年奠定了良好的基础。这些成绩的取得来源于历届市委、政府打下的坚实基础,以及各位老前辈和老领导曾经的艰辛努力,相信醴陵一定会发展得越来越快、越来越好。

胡湘之指出,一代人有一代人的使命,一班人有一班人的责任,一班人有一班人的担当。今年,全市将以“株洲领先、全省率先、全国争先”为目标,以“实干、实业、实绩”为重要抓手,着力壮大实体经济,在产业突围上实现新突破;将深入推进“三创四化”工作,在城镇提质上实现新突破;将不断夯实发展基础,在项目攻坚上实现新突破;将严格落实各项责任,在安全保卫上实现新突破;将切实增强发展动能,在开放崛起上实现新突破;还将坚持以人民为中心,在改善民生上实现新突破。

胡湘之最后表示,无论过去、现在还是将来,醴陵经济社会发展都离不开老领导、老同志的大力扶持和帮助,希望老领导们一如既往地关心、支持醴陵的建设和发展,多为醴陵发展鼓与呼,继续发挥各自优势,为醴陵未来发展出谋划策。

醴陵市领导刘华章、王志强参加座谈会。

【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: