欢迎访问株洲醴陵市人民政府!

您当前的位置: 首页 > 政务 > 信息公开目录 > 政务动态 > 时政要闻

醴陵市委常委班子召开2017年度民主生活会

发布时间:2018-02-27 作者:盘春红 李政明 来源:红网醴陵市分站 字体[ ]

日前,醴陵市委常委班子召开2017年度民主生活会。株洲市委副书记、市长阳卫国到会指导。醴陵市市委书记胡湘之主持并作表态发言。醴陵市委副书记、市长康月林,醴陵市委副书记邹志超参加会议。

此次民主生活会以认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署为主题。与会的全体市委常委深入开展批评和自我批评,切实增强发现和解决自身问题的能力。同时,对照“六个方面”内容逐条梳理、深刻剖析。

为切实开好本次民主生活会,醴陵市市委常委班子始终高度重视。会前,大家全面深化学习,确保思想过关;广泛征求意见,确保问题找准;互相谈心谈话,确保谈通谈透;严格对照检查,确保写实画准。会议通报了2016年度民主生活会整改落实情况,醴陵市委书记胡湘之代表常委班子对照检查。他的发言紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、认真执行党中央决策部署和上级党委决议决定、对党忠诚老实、担当负责、纠正“四风”不止步、严格执行廉洁自律准则6个方面展开。胡湘之仔细查摆问题,认真提出整改措施,并且带头自我检查,主动接受各位常委的批评意见。随后,全体市委常委先后对照检查和开展批评与自我批评。

阳卫国到会指导并且点评。他说,此次民主生活会准备充分,氛围很好。大家敢于揭短亮丑、直面问题,起到了互相提醒、促进工作、改正缺点的作用。就下一步工作,阳卫国强调,一是要以更高的站位提高政治素养,坚决维护党中央权威和集中统一领导。二是要以更严的要求切实改进作风,着力完善制度体系。三是要以更强的担当推动改革发展,确保全省第一方阵。

在表态讲话的环节,胡湘之就如何运用好此次民主生活会成果,贯彻会议精神提出六点要求。一是进一步提升政治站位。认真开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。二是进一步加强班子团结。始终以发展为重、以大局为重、以醴陵为重,带动全市上下共同营造民主共事、团结协作、群策群力的良好氛围。三是进一步深化改革创新。主动拥抱新时代、大数据,着力抓改革、谋发展、促转型。四是进一步增进执行和落实。对中央、省、株洲市的决策部署不折不扣地抓好落实。五是进一步强化制度建设。六是进一步加快醴陵经济社会发展。认真打好“四大战役”,深入开展“产业项目建设年”活动,突出抓好“五个十大”,力争各项工作株洲领先、全省率先、全国争先。

醴陵市领导易文星、李云星、曾毅鹏、刘华章、刘海龙、廖胜云、王志强参加会议。

【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: