欢迎访问株洲醴陵市人民政府!

您当前的位置: 首页 > 政务 > 信息公开目录 > 政务动态 > 时政要闻

醴陵市人大党组召开2017年度民主生活会

发布时间:2018-02-27 作者:苏丽 刘雄峰 来源:红网醴陵市分站 字体[ ]

日前,醴陵市人大党组召开2017年度民主生活会。醴陵市人大常委会主任贺小玲主持并作表态发言。

会议以认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署为主题。通过民主生活会,引导党员领导干部牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“四个服从”。

醴陵市人大党组对开好这次民主生活会高度重视。会前,党组成员精心组织学习,统一思想认识;广泛征求意见,找准突出问题;深入交心谈心,营造良好氛围;严格对照检查,明确努力方向,为开好民主生活会奠定了良好基础。

会议通报了2016年醴陵市人大党组民主生活会整改落实情况。贺小玲代表醴陵市人大党组作对照检查,并带头开展批评和自我批评。随后,党组成员依次自我批评,其他成员逐一开展批评。

贺小玲在发言中表态,要努力把醴陵市人大党组建设成为一个政治坚定、务实创新、团结和谐、清正廉洁的坚强领导集体。一是加强制度建设,着力形成长效机制。把党组的要求与工作实际结合起来,把整改措施用条文确定下来,把经验做法用文件规定下来,把活动成果用制度固定下来。二是强化思想自觉,锲而不舍抓好整改。对这次民主生活会上查摆出来的问题,列出问题清单,明确责任主体,完善整改措施,列出进度时限,实行整改销号。三是严肃政治生活,构建人大监督文化。把建设良好政治文化,与履行宪法法律赋予的各项职权和充分发挥地方国家权力机关的职能作用结合起来,做到坚持学习不停步、反思不停顿、查摆问题不停止、监督不停滞。

醴陵市领导廖宏力、李亿平、李荣佳、唐青柏、翁菊清参加会议。

【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: