欢迎访问株洲醴陵市人民政府!

您当前的位置: 首页 > 政务 > 信息公开目录 > 政务动态 > 时政要闻

重点划好了!醴陵接下来10个月这样干!

发布时间:2018-03-01 作者:蒋百稳 唐愚斌 来源:红网醴陵市分站 字体[ ]

2月27日,醴陵市召开三级干部大会,为收心、为鼓劲、为开局!醴陵市委书记胡湘之,市委副书记、市长康月林,市委副书记邹志超,市人大常委会主任贺小玲,市政协主席江曙明出席会议。

会上宣读了文明创建、社会综治、人口和计划生育、安全生产、脱贫攻坚、产业突围、项目攻坚、创建工作、企业帮扶、招商引资、全域旅游、支持重点项目建设的奖励名单,公布了醴陵市第四届道德模范名单。还对部分获奖单位和个人进行了颁奖授牌。

各相关单位负责人还递交了安全生产、计划生育和综治维稳责任状。

大会还兑现了2017年“四个十条”第四季度的奖励,第四季度共奖励3644万。据统计,醴陵市全年累计兑现奖励资金5600余万元,惠及企业400余家(次)。

胡湘之要求,要全面落实“四个加快”,着力迈上高质量发展新阶段。要着力加快产业转型,企业要往高处走,创新要往深处走,市场要往宽处走,帮扶要往实处走,链条要往长处走。要着力加快园区升级,总量要升级,企业要升级,平台要升级,管理要升级,环境要升级。要着力加快乡村振兴,突出抓好脱贫攻坚、基础设施、环境整治、管理创新、移风易俗。要加快作风转变,站位要高一点,节奏要快一点,工作要实一点,要求要严一点,服务要优一点。

康月林要求:明确目标,抓住关键,全力做好全年各项工作。突出产业突围,要抓重点、补短板、强弱项。突出城镇提质,深入开展“三创四化”,全面推进“河长制”,切实加强环保督察。突出项目攻坚,要明确目标,健全机制,强化保障。突出安全保卫,要狠抓安全生产,常抓信访维稳,深抓社会治理。突出乡村振兴,要让农业“强”起来,让农村“美”起来,让农民“富”起来。突出园区升级,让园区实力更强、体制更顺、环境更优。

易文星、李云星、曾毅鹏、刘华章、刘海龙、廖胜云、王志强、黎平等在家的醴陵市领导出席会议。

新闻链接:

2017年醴陵市荣誉

县域综合发展实力全国百强县(市)第56位

全国县域成长竞争力排行榜第45位

全国工业百强县(市)第86位

中国中小城市创新创业(双创)百强县(市)第51位

2017年文明创建国家级、省级荣誉

全国文明村镇:长庆示范区珊田村

全国文明单位:市人民检察院

全国文明校园:市姜湾小学

省级文明风景旅游区:李立三故居

省级文明集市:太一综合市场

省级文明餐饮示范店:图兰朵酒店

醴陵市第四届道德模范

助人为乐道德模范:刘学听 张谦

敬业奉献道德模范:陈贤忙 麻志翔

孝老爱亲道德模范:刘建春 李云建

诚实守信道德模范:邓琳

见义勇为道德模范:江艳

【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: