欢迎访问株洲醴陵市人民政府!

您当前的位置: 首页 > 政务 > 信息公开目录 > 政务动态 > 时政要闻

胡湘之调研指导左权镇旅游开发

发布时间:2018-03-05 作者:曹娥 来源:红网醴陵市分站 字体[ ]

2月27日下午,醴陵市委书记胡湘之率住建、国土、文物、商务旅游和粮食局等部门单位负责人,赴左权镇调研指导左权红色生态旅游景区综合开发项目。市人大常委会主任贺小玲参加调研。

胡湘之一行首先来到左权镇将军村,认真听取项目选址情况汇报,详细了解地势地貌、区位交通、周边环境等情况。左权镇是左权、李明灏、李铎等将军的故乡,是名副其实的“将军之乡”。左权红色生态旅游景区综合开发项目将以“将军文化”为主线,以“左权将军生平事迹陈列馆”为核心,恢复左权旧居,同时建造“李明灏将军生平事迹陈列馆”,配套建成“将军文化”展示区。项目的开发和建设对于保护红色文化,加快我市创建国家全域旅游示范区、促进经济发展意义重大。

座谈中,胡湘之认真了解项目规划设计、征地拆迁和资金等方面情况,他说,加快推进左权红色生态旅游综合开发,是对醴陵红色历史的传承和见证,以及对先辈的敬重。同时,开发和建设好旅游景点,对于做热红色旅游、发展全域旅游是一大助力。就景区综合开发工作,他要求,要进一步加快立项审批工作,做好整体规划和风格定位,突出红色生态旅游理念。要制定切实可行的实施方案,尽量降低开发成本,按规划分期、分步实施。要做好左权湖周边环境和沿线植被生态保护工作,将景区打造成醴陵市全域旅游的精品力作。

胡湘之最后强调,要尽快成立领导班子,争取在6月份启动景区道路修建以及前期规划工作。各相关部门、单位要明确责任分工,加强协调配合,齐抓共管,形成合力,加快景区综合开发步伐,促进醴陵市全域旅游工作再上台阶。

市领导王志强、石勇辉、谭艳参加调研。

【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: