欢迎访问株洲醴陵市人民政府!

您当前的位置: 首页 > 政务 > 信息公开目录 > 政务动态 > 时政要闻

醴陵召开“产业项目建设年活动”暨“企业帮扶专项行动”现场推进会

发布时间:2018-04-10 作者:盘春红 肖荣贵 来源:红网醴陵市分站 字体[ ]

近日,醴陵市就“产业项目建设年活动”暨“企业帮扶专项行动”召开现场推进会。醴陵市委书记胡湘之强调,要以产业项目建设年总揽全年经济建设全局,着力稳增长、强后劲。

胡湘之先后来到该市发改局和经科信局,实地了解产业项目建设年和企业帮扶工作开展情况。产业项目建设年方面。今年,该市策划实施重点项目278个。一季度计划开工项目11个,目前已有10个项目正常开工,比例达到91%。下阶段,将积极对接省“五个100”计划,实施“六大攻坚”行动,重点抓好“瓷城古韵·一江两岸”文化休闲项目、旗滨集团高性能玻璃项目、东富电力电瓷电器产业园等15个重大项目。企业帮扶方面。对该市483家“四上”企业重点帮扶和网格帮扶。其中,醴陵市级领导帮扶100家,部门单位网格帮扶383家。截至目前,已收集各类问题224个,主要涉及土地、项目政策和融资等方面。

醴陵市重点办、高新集团、渌江集团、交通、广播电视台等部门单位负责人分别结合职责定位,先后汇报两项工作的开展情况。

胡湘之认真听、仔细记并且当面指导。他说,当前两项工作布局很好、开局良好、落实较好。但是,要继续强化坐不住、等不起、输不起的紧迫感和责任感。要以产业项目建设年总揽2018年经济建设全局,全力抓好产业、项目、建设三要素,着力稳增长、强后劲。要抓好五个方面重点。一是重点抓好项目攻坚。要紧紧围绕“五个十大”项目,加大现场调度和问题解决力度,把项目建设作为衡量干部能力水平的重要标尺。二是重点抓好园区升级。要围绕“千亿产业园区”和“国家级经开区”目标,进一步强化园区意识,着力解放思想、招商引资。三是重点抓好“四个十条”。要及时做好奖补政策兑现,从操作、宣传与具体问题三个方面升温企业帮扶。四是重点抓好“只跑一次改革”。要大刀阔斧深化改革,进一步简政放权,优化经济发展环境。五是重点抓好“一单四制”。要全面推行问题清单,问题处理交办制、台账制、销号制和通报制。

胡湘之还就人员力量、舆论宣传、企业奖补等事项展开部署。他强调,要进一步强化工作调度,做到一天一通报、一周一上报、一月一交办、一季一讲评;要进一步充实工作力量,配足、配齐人员;要进一步集中力量加大宣传,营造浓厚氛围。

醴陵市领导曾毅鹏、刘海龙、王吉祥、钟富强参加推进会。

【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: