欢迎访问株洲醴陵市人民政府!

您当前的位置: 首页 > 政务 > 信息公开目录 > 政务动态 > 时政要闻

醴陵市召开安全生产暨“安全保卫战”动员大会

发布时间:2018-04-10 作者:盘春红 来源:红网醴陵市分站 字体[ ]

近日,醴陵市安全生产暨“安全保卫战”动员大会召开。醴陵市委书记胡湘之讲话。醴陵市委副书记、市长康月林作大会报告。醴陵市委副书记邹志超、市人大常委会主任贺小玲、市政协主席江曙明出席大会。

胡湘之说,过去一年,全市上下积极投身“安全保卫战”,成绩可圈可点、可喜可赞,但仍存在认识、监管和落实不到位等问题。他指出,安全生产工作没有捷径可走,要想全、想细、想万一,抓早、抓小、抓苗头,认真、较真、莫天真,做到日常监管不留盲区,打非治违不顾情面,科技兴安不遗余力,落实责任不讲条件。今年,要紧紧围绕“减少一般事故,杜绝较大以上事故,坚决远离重特大事故”,以及“事故总量、伤亡人数、经济损失”三大目标同时下降,切实把安全生产工作放在心上、抓在手上、扛在肩上、真正落实到行动上。

胡湘之指出,必须做到政治有规矩、经济有规律、安全有规则。要从基础、细节和预防抓起,坚持高标准、高质量,多重视、多投入,决不打任何折扣。要从近年来发生的各类安全事故中汲取教训,踏踏实实把安全生产措施落实好,坚决消除各种安全隐患。要坚持问题、落实和责任导向,对排查、巡查中发现的重大隐患,积极落实交办、台账、销号和通报四项制度。要坚持一线督查、实地督查,按照“四不两直”要求明查暗访,多搞“回头看”,常杀“回马枪”,确保责任落实到位。要全面开展“交叉执法检查”,实行分类管理,坚持“扶优扶强、退乱退弱”。在兑现“四个十条”等政策时,要重点考虑安全因素,达到着力提升A类企业、整顿B类企业、退出C类企业的目标。

胡湘之还强调,宁要发展稳一点,也不要带血GDP;宁要骂声,也不要哭声;宁要得罪违法乱纪、不守规矩的老板,也不要得罪老百姓;宁要撤人、换人,也不要死人、伤人。花炮作为醴陵的支柱产业和民生产业,怎么支持和重视都不为过。要全力支持产业转型升级,加快推进自动化进程,确保全市安全生产形势稳定向好。

康月林在报告中肯定2017年成绩。同时指出,今年,将继续坚持“安全第一、预防为主、综合治理”方针,严格落实安全生产工作机制。一是突出改革创新,压紧压实责任;二是突出宣教先行,营造安全氛围;三是突出综合治理,强化风险防控;四是突出依法治安,加强监管执法;五是突出固本强基,夯实保障体系。康月林要求,全市各级各部门单位务必要把人民群众生命财产安全放在首位,主动作为,强化责任抓落实、强化协作抓落实、强化督查抓落实,全力推动各项安全举措见实效。

会上,醴陵市安委会成员单位递交了安全生产责任状,该市公安局、李畋镇、科富花炮、恒达烟花负责人分别表态发言。

曾毅鹏、刘华章、刘海龙、廖胜云、王志强、黎平等醴陵市领导参加。

【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: