欢迎访问株洲醴陵市人民政府!

您当前的位置: 首页 > 政务 > 信息公开目录 > 政务动态 > 时政要闻

市委书记胡湘之调度陶子湖片区项目建设

发布时间:2018-04-12 作者:何泽华 来源:经开区 字体[ ]

4月10日,市委书记胡湘之召集市委办、市国土局、市水利局、市林业局、市环保局、市高新集团、经开区规划建设局、经开区社会事务管理局、国瓷街道办事处及陶子湖项目指挥部办公室等部门,调度陶子湖片区项目建设。他强调,要提振工作信心,紧扣时间节点,完善运营方案,做好当前工作,切实落实责任,确保项目建设按计划稳步推进。

胡湘之一行视察了陶子湖湖体项目建设现场。陶子湖核心发展区总规划用地面积1920亩,东起源门铺路,西至茶东路,北起越瓷路,南至寨子岭西路。初步规划有陶子湖湖体、陶子湖公园、陶子湖区域路网、中国陶瓷谷大厦、历史名人文化园和熊希龄广场等子项目。片区以陶瓷历史文化为主题,将打造成推动产城融合、产业转型升级,助推“中国陶瓷谷”发展的城市综合体。

调度会上,胡湘之听取了与会各部门工作情况汇报,并不时与相关人员互动交流。他指出,陶子湖片区项目是园区项目、经营性项目、民生项目,对于提升人居环境、民生配套、园区品质,加速株醴融城等有着重要作用。胡湘之强调,要提振工作信心。参与陶子湖片区项目建设的干部,不要有任何迟疑,要坚定信心,一往无前,强力推进项目建设。要紧扣时间节点。5月1日前,前置工作到位;7月1日前,湖体基本成型;10月1日前,湖体蓄水、路网基本成型;12月30日前,整体对外开放。要完善运营方案。4月底前拿出片区建设运营整体方案,要按照国家和省里的政策,做好经济平衡,加大经营性项目的策划建设及运营。6月份要启动经营性项目建设。要做好当前工作。征拆方面要形成压倒性态势,全面性攻坚;要加快安置区建设进度,加快土地报批,优先湖体、路网及收储土地的报批;要尽快确定引水方案;4月份要启动路网施工,做好绿化、亮化;要加快高压走廊和高压燃气管线的搬迁;要切实维护好施工环境,施工单位做到文明施工。要切实落实责任。各部门要积极履职、主动作为、敢于担当,要形成强大的合力,促进项目的顺利推进。

经开区党工委书记黎平,党工委副书记、管委会主任谢圣才,副市长陈佳参加调度会。

【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: