欢迎访问株洲醴陵市人民政府!

您当前的位置: 首页 > 政务 > 信息公开目录 > 政务动态 > 时政要闻

市委书记胡湘之带队督查安全生产工作

发布时间:2018-06-20 作者:王肖红 来源:市安监局 字体[ ]

6月19日,市委书记胡湘之率市委办、市公安局、市安监局等部门采取"四不两直"方式深入阳三石街道、东富镇、长庆示范区等镇街烟花爆竹企业督查安全生产工作。副市长、市公安局局长何忠明陪同督查。

时值"企业安全教育日",各烟花爆竹企业均已停产,正在组织开展安全培训、机械维修与保养、应急演练等工作,督查总体情况良好。督查中,胡湘之针对荣华烟花鞭炮厂使用砖头固定敞开的疏散门、安全培训不够切合实际,金星鞭炮厂成品库内少量成品堆放堵塞安全通道,彩丰烟花公司仓库临时疏散门外面上锁等问题,一一要求企业立即整改到位。在听取相关单位和企业负责人的工作汇报后,胡湘之对烟花爆竹企业坚持"企业安全教育日"制度给予充分肯定,并指出,高危行业就是要善于按下"暂停键",让企业员工和机械休养生息、加油充电。

胡湘之强调:当前已进入高温高湿季节,企业务必要认真落实限温生产制度,各级各部门要切实加强监管和督查,确保生产安全。各企业要利用停产契机,加大整改提升力度,尤其要抓好企业绿化工作,提升企业档次,为下半年有序、安全生产打下坚实基础。

【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: