欢迎访问株洲醴陵市人民政府!

您当前的位置: 首页 > 政务 > 信息公开目录 > 政务动态 > 时政要闻

醴陵市组织参加湖南省第二环境保护督察组督察株洲市意见反馈视频会

发布时间:2018-09-30 作者:何水平 来源:市环保局 字体[ ]

    9月29日,醴陵市委、市政府组织参加“湖南省第二环境保护督察组督察株洲市意见反馈会”视频会议。市委书记胡湘之、市长康月林、市委副书记邹志超、市人大常委会主任贺小玲、市政协主席江曙明以及全体在家市领导和市直各部门单位主要负责人和各镇(街道)、长庆示范区全体领导班子成员参加会议。

会上,督察组组长常智余通报了督察组督察株洲市反馈意见,株洲市委副书记、市长阳卫国表态发言,株洲市委副书记王洪斌主持会议。

常智余在通报中指出,株洲市环境保护工作虽然取得一定成效,但一些领域和区域环境还是存在一些问题,一是环境保护“党政同责”、“一岗双责”落实不充分,齐抓共管的生态环境保护大格局未有效形成;二是生态环境保护工作和污染防治攻坚战的指挥棒偏短、偏软,工作抓手不硬,推动力不足;三是突出环境问题依然存在,环境形势依然严峻,污染防治工作任重道远;四是中央环保督察反馈问题及交办信访件问题整改工作还需进一步加强;五是环境基础设施建设滞后,成为了制约株洲市生态文明建设的短板;六是环境监管能力不能满足株洲市当前环境保护任务和形势的需要。

常智余强调,各地方县级政府、部门要进一步提高政治站位,强化政治责任,走好生态优先绿色发展之路;落实主体责任,强化部门职责,真正形成齐抓共管的生态环境保护大格局;抓好整改落实,巩固和深化环保督察成果。

阳卫国郑重表态,对中央环保督察组提出的反馈意见、指出的问题诚恳接受并表示衷心的感谢。他强调各县(市、区)政府、部门,一是要进一步提高政治站位,坚决落实绿色生态环境的建设,全面贯彻习近平总书记在全国生态环境保护大会上的重要讲话精神,加大力度推进生态文明建设,解决生态环境问题,坚决打好污染防治攻坚战,切实做好环境保护工作;二是进一步明确问题导向,坚持抓环境保护的整改问题,抓住关键,找准病症;三是我市将全面落实整改,对督察组反馈意见进一步加大整改,理清问题,统一意见,坚决加强中央环境保护工作,从而促使我市生态环境保护迈进一步新的台阶。

【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: