欢迎访问株洲醴陵市人民政府!

您当前的位置: 首页 > 政务 > 信息公开目录 > 政务动态 > 时政要闻

胡湘之现场调度醴陵压气站

发布时间:2018-10-31 作者:刘茜辰 来源:市发改局 字体[ ]

10月29日,市委书记胡湘之深入醴陵压气站项目一线,现场调度国家重点工程建设,大力开展“产业项目建设年”工作。市级领导曾毅鹏、黄振伟以及相关单位主要负责人参加。

位于醴陵市国瓷街道办横店村的醴陵压气站是湖南省内第一座压气站,是国家2018年天然气基础设施互联互通重点工程。醴陵压气站建成后,西二线樟树——湘潭支干线向湖南地区输气能力由1140万标方/天增加至1590万标方/天,将极大缓解湖南省的用气紧张问题,对湖南省的民生及经济发展意义重大。

在随后召开的项目建设调度会上,胡湘之认真听取项目施工单位负责人的情况汇报,仔细了解项目建设过程中遇到的困难和问题。胡湘之指出,施工单位要根据安全第一的原则,把工程实施的各项工作环节抓实、抓细、抓好,加快项目建设进度。  

胡湘之强调,建设好醴陵压气站重点项目意义重大、影响深远,各相关部门要加强协调配合,形成工作合力,全力以赴解决项目建设中的遇到的困难,确保醴陵压气站于2018年12月31日前进行投产。

【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: