欢迎访问株洲醴陵市人民政府!

您当前的位置: 首页 > 政务 > 信息公开目录 > 政务动态 > 时政要闻

省安委会第六考核组来醴督察安全生产工作

发布时间:2018-11-23 作者:王肖红 来源:市安监局 字体[ ]

11月21日,省安委会第六考核组组长、省应急管理厅副巡视员胡金文率领省安委会考核组对醴陵市2018年度安全生产工作进行督查考核。市委副书记、市长康月林主持召开考核汇报会,市委常委、常务副市长曾毅鹏汇报工作情况。督查期间,市委书记胡湘之与考核组就我市安全生产工作交换了意见。副市长、市公安局局长何忠明等参加相关督查活动。

2018年以来,在省委、省政府和株洲市委、市政府的坚强领导及省、株洲市安监局的指导下,我市紧紧围绕“减少一般事故、杜绝较大以上事故”的目标,认真贯彻落实国家、省市关于安全生产工作的系列决策部署,以开展“安全保卫战”为抓手,以“企业主体责任年”活动为主线,全面落实“党政同责、一岗双责”和“三个必须”要求,坚持真抓实干、狠抓责任落实,坚持创新求实、完善体制机制,坚持依法治理、加强监管执法,坚持综合治理、强化风险防控,坚持问题导向、深化专项治理,坚持固本强基、夯实基层基础等,实现了事故起数、死亡人数、受伤人数同比分别下降50%、80%、75%,未发生较大以上生产安全事故,确保了全市安全生产形势持续稳定向好。

会前,省安委会考核组先后深入东富镇人民政府、市食药工商质监局、醴陵中油燃气有限公司、醴陵市吉利烟花有限公司、醴陵市东富出口花炮厂等部门和企业,通过查阅资料、实地检查、听取汇报等方式,进行了现场考核。

考核组认为, 醴陵市委、市政府对安全生产工作高度重视、思路清晰、措施很实、效果明显且富有醴陵特色,亮点纷呈,全市安全生产工作整体呈现为“高度重视、高度负责,充分发动、充分发力,严厉管控、严格执法,成绩突出、成果喜人”。考核组强调,下一步,醴陵市要深入践行以人民为中心的发展思想,坚持用力抓、用心抓、坚持抓、重点抓、联合抓、经常抓,从严从实强化各项监管措施,确保岁末年初安全生产形势持续稳定好转,推进安全生产工作再上新台阶。

康月林表示:

安全生产关乎民生,安全责任重于泰山。安全生产工作没有终点只有起点、没有最好只有更好。在今后的工作中,醴陵市将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,按照省委省政府、株洲市委市政府的要求和部署,进一步提高政治站位,树牢安全发展理念,始终保持警钟长鸣、警示高悬,以如履薄冰、如临深渊的态度,以抓铁有痕、踏石留印的作风,盯紧目标,狠抓落实,全力打好“安全保卫战”,确保全市社会大局和谐稳定。

【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: