欢迎访问株洲醴陵市人民政府!

您当前的位置: 首页 > 政务 > 信息公开目录 > 政务动态 > 时政要闻

我市召开安全生产工作暨烟花爆竹博览会筹备工作会议

发布时间:2019-03-11 作者:余婷 来源:市安监局 字体[ ]

3月6日,我市召开安全生产工作暨烟花爆竹博览会筹备工作会议,总结2018年工作,分析当前形势,部署今年任务,动员全市

上下进一步压实责任,强化措施,全力打好“安全保卫战”。市委副书记、市长董巍作重要讲话,市委常委、常务副市长曾毅鹏作主题报告,市领导黄振伟、何柢参加会议。

会上,曾毅鹏通报了2018年以来全市安全生产工作情况,全面分析了当前安全生产形势,并对全国“两会”和机构改革期间以及2019年安全生产工作进行了安排部署。黄振伟就第四届中国烟花爆竹博览会暨2019醴陵烟花爆竹交易会有关筹备工作进行了安排。

董巍指出,2018年以来,全市各级各部门单位通过压实责任、铁腕治理、严格执法、宣教兴安等措施,工作取得新突破,安全保障能力和产业转型升级取得新效果,获评2018年湖南省安全生产工作优秀单位。安全生产责任重于泰山,在肯定成绩的同时,不能自我感觉良好,要进一步提高政治站位,时刻敲醒警钟,做到未雨绸缪。

就抓好当前及下阶段安全生产工作,董巍要求:要高度重视株洲市交办的重大隐患治理“一单四制”工作,排出时间表,列出任务书,迅速行动、逐个销号,并对道路交通和校园周边安全展开细致的隐患排查;要加大安全教育培训力度,深入学习安全知识,提升安全技能,提高执法效率,迅速组织全市各单位机关干部和企业从业人员定期参加“醴陵安监”安全生产在线考试;要持续落实党政领导干部“四不两直”检查制度,做到安全意识入脑入心,并加大工作落实情况的抽查和通报;要系统谋划和深化“管行业必须管安全”体系,进一步梳理职责、行业标准、队伍建设和制度设计等内容,让责任体系更加完善;要吸取国内外在安全生产,尤其是在烟花爆竹领域的先进经验和技术,提升安全监管的技术水平和自动化程度。

董巍强调,做好安全生产工作要善于抓住主线和灵魂,层层传导责任。同时,要抓好全市安监系统干部的精神面貌和业务学习。

【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: