欢迎访问株洲醴陵市人民政府!

您当前的位置: 首页 > 政务 > 信息公开目录 > 政务动态 > 时政要闻

刘新华赴李畋镇督查安全生产

发布时间:2022-05-13 作者:阳慧 来源:市融媒体中心 字体[ ]

  5月13日上午,市委副书记、市长刘新华率政府办、应急局、水利局等部门单位负责人赴李畋镇,督查尾矿库、烟花爆竹企业安全生产工作。他强调,要时刻绷紧安全之弦,加强环保督办、安全监测,有效防范化解尾矿库、烟花爆竹企业风险隐患,全力做好安全管理工作。

  刘新华首先深入位于金明金矿有限责任公司的尾矿库,现场查看污水处理、周边环境等情况。当发现附近的养猪场排污存在问题时,他强调,相关部门要压实责任、倒查原因、认真督办,限期整改到位。

  在金宏矿业有限公司下兰坑尾矿库、金星矿业有限公司尾矿库、明兰水库大坝等地,刘新华逐一现场督查。针对尾矿库截水沟尾砂清运、明兰水库水质保护,以及水库、尾矿库附近的畜禽养殖等问题,他强调,要加强督查监管,守好安全生产、环境保护两大底线。要下狠功夫,立案一批、查处一批、拆违一批、教育一批,将责任压实到村,干部带头、主动作为,实打实解决畜禽养殖排污问题。在明兰水库,他强调,要紧盯人员不伤亡、水库不垮坝、重要堤防不决口、重要基础设施不受冲击“四不”目标,严格落实各级责任,强化应对部署、会商研判、隐患排查、值班值守,全力以赴做好防汛救灾各项应对工作,确保平安度汛。要坚决落实河长制,压实各级河长责任,强化巡河检查,确保河流安全、河水清澈、河岸稳固。

  刘新华一行还前往南凤烟花有限公司督查。刘新华要求,企业要进一步压实主体责任,进一步强化生产、仓储、运输等各环节安全管理。各相关部门和镇街要切实落实“三管三必须”要求和属地责任,确保监管到位。
  副市长汤文参加。

【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: