欢迎访问株洲醴陵市人民政府!

您当前的位置: 首页 > 政务 > 信息公开目录 > 政务动态 > 时政要闻

“智汇潇湘·情牵湘赣”乡村振兴人才集训营开营

发布时间:2022-05-18 作者:刘斌 晏翰成 来源:市融媒体中心 字体[ ]

  5月17日,“智汇潇湘·情牵湘赣”乡村振兴人才集训营开营仪式在醴陵举行,株洲市政协副主席何建红出席并讲话,我市市委书记、经开区党工委书记王利波致辞,市政协主席廖胜云参加。

  大家首先观看人才集训营活动主题宣传片,并为16家“湘赣边区域合作示范企业”授牌。
  何建红在致辞中说,“智汇潇湘·情牵湘赣”乡村振兴人才集训营是以人才为支撑、推进乡村振兴战略的重要举措。这项活动的意义和价值体现在三个方面:推动区域合作势在必行。湘赣两省正处前所未有的战略机遇期,扩大开放、深化合作,实现优势互补、共同繁荣已经成为湘赣边区域城市的共识。增强乡村振兴使命担当。乡村振兴人才集训营是人才汇聚交流的盛会,团结了区域协同发展的强大合力,打造了乡村人才振兴的新品牌。提升干事创业能力水平。要在火热的乡村振兴事业中争做创业“领军人”、致富“带头人”;要抓住机会培育人才,成为湘赣边区域乡村振兴的生力军,在产业发展的广阔天地里开辟新局面,为经济社会发展贡献更大的力量。

  王利波以千年古邑、花炮瓷都、湘赣门户、山水洲城、经济百强简要介绍醴陵市情。王利波说,湘赣边地缘相近、人文相亲,24个县市区一衣带水、一脉同枝、一心同向,犹如一个整体。去年《湘赣边区域合作示范区建设总体方案》发布以来,依托丰富的生态资源、深厚的文化底蕴、坚实的产业基础,达成了一系列丰硕的合作成果。相信在各位领导、专家、同仁与学员的鼎力支持和共同努力下,集训营一定会办出特色、办出成效。期待大家都能学有所获、学有所成。更期待这次集训营能掀起湘赣边创新创业热潮,为乡村振兴注入强大内生动力,推动湘赣边区域合作不断走深走实。

  在到场领导和嘉宾的共同助力下,“智汇潇湘·情牵湘赣”乡村振兴人才集训营正式开营。
  我市市委常委、组织部长、党校校长雷江华,副市长杨冬发参加。

【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: