欢迎访问株洲醴陵市人民政府!

您当前的位置: 首页 > 政务 > 信息公开目录 > 政务动态 > 时政要闻

醴陵举行左权将军殉国80周年纪念活动

发布时间:2022-05-26 作者:史晴 来源:市融媒体中心 字体[ ]

  追忆峥嵘岁月,颂扬英烈精神。5月25日是左权将军殉国80周年纪念日,醴陵组织向纪念碑敬献花篮仪式并参观左家老屋。市委书记、经开区党工委书记王利波出席并讲话,市委副书记、市长刘新华主持,市人大常委会主任贺小玲、市政协主席廖胜云参加。

  烈士陵园内松柏苍翠,仪式现场庄严肃穆。上午9点,慷慨雄壮的《义勇军进行曲》响彻青山,向左权将军纪念碑敬献花篮仪式正式开始。

  来到现场的少年儿童面向左权将军纪念碑高唱《我们是共产主义接班人》,同学们庄重表达继承革命先辈光荣传统的远大志向。

  每一次对英雄的仰望,都是一次唤醒人生意义的自我点名;每一次对英雄的缅怀,都是一次砥砺使命责任的郑重宣誓。左权将军纪念碑前,礼兵抬起花篮,缓步向前,稳稳落下。王利波走上纪念碑基座,在花篮前驻足凝视,并仔细整理缎带。全体人员脱帽、肃立,大家面向左权将军纪念碑三鞠躬,深切缅怀革命英烈,真诚寄托无限哀思。

  王利波在仪式现场讲话,他说,左权将军是忠诚的共产主义战士、伟大的无产阶级革命家、人民军队的卓越领导人、杰出的军事家。我们缅怀左权将军,就是要学习他追求真理、报效祖国的坚定信念;学习他忠于职守、勤于学习的优良作风;学习他不怕牺牲、英勇斗争的战斗精神。在全面建设现代化新醴陵的新征程中,要继承先烈遗志,赓续红色血脉,把对革命先烈的深切缅怀转化为推动经济社会发展的强大动力。要立足岗位、奋勇拼搏,在醴陵这块红色热土上谱写出更加灿烂辉煌的新篇章!

  仪式后,王利波等市领导、社会各界代表前往左家老屋。在这里,大家重温入党誓词,追思英雄过往,深情缅怀先烈。
  市领导石勇辉、陈佳、周明、倪建军、王霞、杨鹏、雷向军参加。

【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: