欢迎访问株洲醴陵市人民政府!

您当前的位置: 首页 > 政务 > 信息公开目录 > 政务动态 > 工作动态

我市召开基层医疗卫生事业发展座谈会(图)

发布时间:2017-07-31 作者:罗小青 来源:市卫计局 字体[ ]

    

        近日,市政府办组织召开了关于全市基层医疗卫生事业发展座谈会,重点听取基层医疗卫生机构当前在医保报销政策、分级诊疗推动中遇到的困难和问题。市人民政府副市长石勇辉参加。

    会上,基层医疗卫生机构代表就目前在新农合报销、医联体建立中遇到的困难和问题逐一进行发言。在听取了各卫生院当前医疗运转中遇到的困难与问题后,市卫计局党委书记、局长邓少仁建议做好以下工作:基层首诊能做好,基本公卫要到位;基础计生能做好,简单技术要拿下;基本医疗能做好,医疗行为要规范;财政投入三保障,建设设备和待遇。在基层看病越多医保资金越安全,本地就诊越多医保资金越安全,中医药发展越好医保资金越安全。医保部门应对本地看病的多报销、基层看病的多报销、中医看病的多报销、合规的要据实结算、违规的要又打又罚。  

    会上,还重点探讨了医联体的建立、分级诊疗的落实、医保制度的模式改革,还有三医联动的推进等内容。

    石勇辉强调,此次会议的目的是针对醴陵市的医疗体制改革进行探讨,解决我市医疗运转中存在的问题和弊端。他对各相关单位提出了六点期望:一是要提升基层医疗机构能力;二是要找准医保资金总体平衡方向;三是要解决基层卫生院的运转困难;四是要开展尝新模式;五是要调整医疗机构布局;六是要规范基层医疗机构管理。

    市政府办、市人社局相关负责人、各基层医疗卫生机构主要负责人、市卫计局相关股室共55人参加了会议。

   

【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: