欢迎访问株洲醴陵市人民政府!

您当前的位置: 首页 > 政务 > 信息公开目录 > 政务动态 > 工作动态

醴陵市司法局“企业帮扶”突出实效(图)

发布时间:2017-07-31 作者:江东风 来源:市司法局 字体[ ]

    

        7月31日,醴陵市司法局围绕“企业帮扶年”主题活动,结合本局职责职能突出帮扶实效,在石亭镇新立红薯种植农民专业合作社积极开展无偿法律体检和法治宣传活动。

    在市司法局主任的带领下,参加企业帮扶活动的15名机关干部和法律服务志愿者认真投入帮扶活动之中,公律股股长对企业依法管理的相关制度以及经营活动中的合同、协议进行了细致的“法律体检”,强调依法治理以及合法经营的重要性,对不合法的内容予以及时纠正,并建议企业聘请法律顾问,以增强企业经营活动的有效性,切实合法维护企业的长期发展。在法治宣传活动中,司法局机关干部与法律服务志愿者一同上门入户,走访企业周边农户家中,将服务企业发展的以案释法资料和法律知识小手册送到各农户手中,并着重强调企业发展对周围经济发展产生辐射性的带动作用,希望各农户给予企业大力支持,切实维护企业周边环境的安定局面。

    新立红薯种植农民专业合作社属于株洲市农业产业优化龙头企业,是国家、省、市先进科普示范基地,市司法局将服务该企业良性发展作为本局的重要工作任务强抓落实,该企业负责人表示,衷心感谢市司法局对该企业的帮扶,每次入企业都“望闻问切”,针对问题解决问题,为企业提供优质法律保障,确保企业经营的合法性,这种扎实的工作作风,优良的服务态度,对企业发展起到了强有力的护航作用。




【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: