欢迎访问株洲醴陵市人民政府!

您当前的位置: 首页 > 政务 > 信息公开目录 > 政务动态 > 工作动态

省林业厅调研醴陵现代林业省级示范园建设工作(图)

发布时间:2017-08-02 作者:肖文 来源:市林业局 字体[ ]


参观茶油深加工生产车间

视察油茶基地建设

 8月1日,省林业厅产业办主任龚树立、油茶办主任蓝成云一行来醴陵调研现代林业特色产业园省级示范园建设工作,株洲市林业局总工程师苏勇,醴陵市政府副市长钟国建,林业、财政部门负责同志陪同参加。

 调研组一行实地察看了醴陵生态林农实业有限公司油茶基地建设,了解了近年来该公司油茶产量和油茶深加工技术等情况。听取了公司负责人邓日成关于示范园建设进展情况汇报,并详细了解其运作模式和生产经营等情况。醴陵市人民政府副市长钟国建就全市油茶产业发展瓶颈,政府将从银行贷款、财政扶持、产业帮扶等方面进行扶持,重点打造现代林业特色产业园省级示范园。林业、财政部门表示会不遗余力支持油茶产业发展。 

 调研组一致认为,醴陵产业园建设有规模、有特色、有成效,实现了社会效益、经济效益、生态效益相结合的现代农业模式,起到了很好的示范带动作用。对进一步做好示范园建设工作提出:一是林业部门要积极争取市委、市政府对产业园建设的重视和支持;二是学习外地先进管理经验,进一步加强品牌建设;三是依托示范园建设带动油茶产业快速发展。


【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: