欢迎访问株洲醴陵市人民政府!

您当前的位置: 首页 > 政务 > 信息公开目录 > 政务动态 > 工作动态

渌江集团开展安全生产大检查和“情系职工送清凉”活动

发布时间:2017-07-31 作者:宋歆妍 来源:市渌江集团 字体[ ]

 近段时间我市持续高温天气,日前,渌江集团分成3个小分队组织开展了安全生产大检查和“情系职工送清凉”活动。

 绿豆、白糖、应急医药箱……在这高温时刻,贴心防暑降温品一一送到各项目工地施工现场一线员工手里。各检查小组每到一处工地都慰问现场施工人员,询问大家作息时间和工作内容,感谢他们顶着高温酷暑坚守项目建设一线,还反复嘱咐他们千万要注意高温作业安全,注意防暑降温,保重好身体。

 工人们表示,虽然在高温作业会经常感到闷热难受,但看到集团送来的关怀和关爱,非常感动,并将克服酷暑高温,坚守岗位,尽职尽责,在保障好自身安全的基础上为公司建设施工尽微薄之力。

 现场,检查人员通过听汇报、查记录、看现场、问员工等方式,认真了解各施工单位是否严格执行有关高温作业规定、建立健全防暑降温工作制度、落实各项防暑降温措施等。重点检查了施工企业安全生产重要设施、装备的完好状况及日常维护情况;开展安全风险辨识、评估、分级和公告,对重大危险源登记建档、制定和落实管控措施;工地落实各项高温作业相关规定等情况。根据现场检查的实际情况,各小分队检查人员填写了安全生产大检查记录表,把检查出的问题列出清单明细;发现有防暑降温措施和其他安全工作落实不到位的,现场与施工单位对接,指出其存在的问题;对排查出的安全隐患要求立即制定整改方案和措施,落实整改责任人,立刻或限期整改到位;并明确将进行“回头看”,坚决防止问题和隐患苗头再次抬头。

 据悉,为督促业主单位和施工单位落实安全生产主体责任,强化安全风险管控,深化隐患排查治理,有效防范和坚决遏制生产安全事故,为高温作业职工送清凉用品,宣传高温期间劳动保护有关知识,提升广大职工高温期间自我保护意识,渌江集团工会特组织此次活动。活动共发送了白糖1500斤,绿豆1200斤,防暑药品20件。

 集团负责人表示,此次活动不仅是贯彻落实集团每月一次安全生产大检查常态化管理,更是体现集团“以人为本”的发展理念和集团对职工的关心和爱护,在提升职工凝聚力和向心力的同时更好地为安全生产保驾护航。


【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: