欢迎访问株洲醴陵市人民政府!

您当前的位置: 首页 > 政务 > 信息公开目录 > 政务动态 > 工作动态

建军90周年: 醴陵市举办首届“最美退役军人”表彰大会(图)

发布时间:2017-08-02 作者:丁时伟 来源:市民政局 字体[ ]

市委书记胡湘之作重要讲话


市领导与“最美退役军人”合影留念

 8月1日上午,我市召开庆祝中国人民解放军建军90周年暨“最美退役军人”表彰大会。市委书记胡湘之、市委副书记邹展晖、市人大常委会主任贺小玲、市政协主席江曙明出席了大会。

 该市这10名“最美退役军人”是全市在各类优抚对象10万人评选产生的,前期采取了组织、社会和个人3种发动方式推荐,初步确定候选人,后经评选委员会对候选人的条件、材料和资历进行认真审核,最终确定正式候选人,最后通过广泛征求社会各界意见,在微信平台进行了为期1周的公开网络投票,评选委员会综合社会各界意见和投票结果,最终产生了10名“最美退役军人”。

 会议首先组织全体与会人员观看了醴陵市首届“最美退役军人”专题片。该片生动形象的介绍了孙根良、陈跃光、张先正、邓汝军、杨凯勤、康扬名、康觉明、姚志群、朱光喜、瞿桂林十位同志退伍不褪色,始终不忘初心,长期在各条战线和岗位上为地方经济建设贡献自身力量的先进事迹,他们敢于面对困难、战胜困难的优秀品质令全场备受感染。

 市委书记胡湘之介绍,醴陵素来有拥军、爱军、参军的良好传统,在革命战争年代,先后走出共产党将军45人,国民党将军250人,1949年以来,全市共有10万余人入伍参军,800多人参加朝鲜战争,4000多人参加对越自卫反击战,他们为新中国解放事业抛头颅、洒热血,书写了辉煌壮丽篇章,理应受到全社会的尊重与爱戴。他希望大家继续发扬忠诚、英勇、担当、奉献的精神,做到“三个维护”,即:坚决维护经济发展,坚决维护社会稳定,坚决维护醴陵形象,带头多唱正气歌,多吹进军号,为社会和谐稳定贡献力量。

 胡湘之同时表示,市委、政府将一如既往的大力支持军队建设,在重点领域求融合、在制度机制上求融合,着力构建“军队提需求,国动委搞协调、政府抓落实”的工作格局,形成“党委统管、政府主导、部门主办”的工作规范。切实开展拥军优属,抓好全民国防教育和领导干部党管武装教育督促,营造全社会关心支持国防建设的浓厚氛围。同时,要求相关部门对所有涉军的合理诉求一定优先考虑;对所有军人军属的实际困难一定优先解决;对所有涉军的政策一定优先落实。

 会上,退役军人代表、现役军人代表以及人社、民政部门负责人先后进行了主题发言。市领导邹志超、李云星、曾毅鹏、廖胜云、王志强、何忠明、赖洪、丁际秋出席会议。


【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: