欢迎访问株洲醴陵市人民政府!

您当前的位置: 首页 > 政务 > 信息公开目录 > 政务动态 > 工作动态

醴陵市文化执法综合执法大队加强对全市高危险性体育经营单位(游泳场馆)监管

发布时间:2017-08-02 作者: 来源:市文化市场执法局 字体[ ]

为贯彻落实《醴陵市安全生产委员会办公室关于加强全市游泳场所安全监管工作的通知》(醴安办发[2017]18号)文件精神,7月31日上午,市文化市场综合执法大队组织全市近50家高危险性体育经营单位(游泳场所)召开安全生产工作会议。会议邀请市文体广新局、市卫计综合监督执法局相关领导参加。

市文化市场综合执法大队、市文体广新局、市卫计综合监督执法局相关领导先后对游泳场所集中整治、安全生产等相关工作展开了培训和业务指导,要求各游泳场所业主时刻绷紧安全弦、上好安全锁、投入安全钱。 

今年7月份以来,市文化市场综合执法大队对全市高危险性体育经营单位(游泳场所)进行了安全检查。经查,大多数游泳场所属于无证经营状况、存在安全隐患,执法人员下达整改通知书并督促广大经营业主在经营高危险性体育项目时加强安全消防意识按要求办理好相关证照。

下一步,市文化市场综合执法大队将联合相关部门按要求进一步对全市游泳场所督促整改,对不符合经营要求的游泳场所坚决予以取缔,并适时在媒体、报纸上公布证照齐全、游泳场所的水质、安全等相关动态。

 


【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: