欢迎访问株洲醴陵市人民政府!

您当前的位置: 首页 > 政务 > 信息公开目录 > 政务动态 > 工作动态

纪念建军90周年:“八一”走访慰问,共叙鱼水情深(图)

发布时间:2017-08-03 作者:李 民 来源:市民政局 字体[ ]

    “八一”期间,市委书记胡湘之、市委副书记邹展晖、市人大常委会主任贺小玲、市政协主席带着全市人民对子弟兵及退役军人的深情厚谊,分赴驻醴部队,部分荣、复、转、退军人和烈军属的家中进行走访慰问,向官兵、退役老兵及烈军家属致以节日的祝福和亲切的问候。

    在姜湾小学征兵体检现场,市委书记胡湘之向辛劳工作的官兵和家属致以节日的问候和良好的祝愿,对广大官兵为促进我市经济社会发展、维护社会稳定所作的贡献表示感谢。

    吴安如是抗美援朝一级战残军人,1953年,年仅18岁的他在抗美援朝战场上被炸断双腿,数百片弹片留在了他身体中,70多年来,伤痛一直折磨着这位坚强的战士。在吴安如家中,胡湘之关切地询问老人日常生活情况。得知他现居的房屋由于“一江两岸”项目即将面临拆迁,胡湘之立即指示身边工作人员尽快为老人安排拆迁过渡房,并为其选好一套低楼层的安置房。胡湘之感谢吴安如等老荣军们在战争年代为国家立下的汗马功劳,并嘱咐民政部门要进一步加强内部管理,健全工作制度,增强服务意识,提升服务水平,让老荣军度过幸福的晚年。

    市委副书记邹展晖一行先后走访慰问了消防大队、光荣院和烈士家属张瑜。在消防大队,邹展晖详细询问了解大队的装备情况及消防官兵的生活、工作状况。她对消防大队多年来维护地方消防安全、保障人民生命财产所付出的辛勤努力表示衷心的感谢,同时希望他们多开展消防安全活动,增强辖区居民群众的消防安全意识,提高居民的抗御火灾和自我保护能力。

    “现在身体还好吗?”“‘八一’建军节到了,我们来看望您,祝您健康长寿。”在烈士家属江全英家中,市人大常委会主任贺小玲与她拉起家常,关切地询问她的生活情况和身体状况。“生活、身体都很好,民政部门和社区的工作人员经常来帮忙,现在没有什么困难。”江全英的回答让贺小玲倍感欣慰。当天,贺小玲一行还走访慰问了驻市榴炮一营全体官兵和老复员军人廖子宜。

    市政协主席江曙明一行来到武警中队、伤残军人陈海军和病故军人家属吴秋连家中。江曙明与广大官兵共叙军民鱼水深情,向他们致以节日的问候,并具体了解部队建设、武器装备、生活训练等方面情况和遇到的具体问题。官兵们对领导的关心和慰问表示感谢,并表示将进一步强化责任意识和使命感,警民互相团结,为醴陵的平稳安定和经济社会发展营造更好的环境,作出更多的贡献。

    市领导邹志超、李云星、曾毅鹏、廖胜云、王志强、何忠明、钟国建参加。


【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: