欢迎访问株洲醴陵市人民政府!

您当前的位置: 首页 > 政务 > 信息公开目录 > 政务动态 > 工作动态

醴陵市率先启动新一轮纪委派驻机构改革

发布时间:2017-08-03 作者:纪委组织部 来源:市纪委、监察局 字体[ ]

    近日,醴陵市召开市委常委会,审议并通过了《醴陵市纪委派驻纪检机构改革工作方案》,率先启动新一轮纪委派驻机构改革。此次派驻机构改革工作,由市纪委牵头、会同市委组织部、市编办、市财政局、市人力资源和社会保障局等部门、加强对派驻机构建设工作的组织协调,积极履行职责,完善派驻机构干部管理、业务管理、后勤保障等各项工作制度。各单位和部门要大力支持派驻机构建设工作,积极配合做好相关工作。
  按照上级纪委有关要求,我市市纪委派驻机构统一名称为市纪委派驻纪检组,纪检组设置个数由之前的17个调整为12个,领导职数调整为12个副科实职,每个组行政编制为4名,由醴陵市纪委直接领导,实行人、财、物统一管理,向市纪委负责并请示报告工作。为让派驻机构“挺直腰板敢监督”,继续明确派驻纪检组长担任驻在部门党组(党委)成员,不设党组(党委)的作为领导班子成员,排名在党组(党委)副书记之后,其他副职之前,专门履行监督职责,不分管驻在部门其他业务工作。同时,加大对派驻机构的管理,严防“灯下黑”,明确市纪委第一纪检监察室负责对派驻机构干部纪律、作风和廉政等情况的监督。

    为拓宽选人视野和渠道,选优配强派驻机构干部,我市纪委制定和发布了《关于公开选调市纪委派驻纪检组、市委巡察组工作人员的公告》,明确派驻机构干部可以从纪检监察系统内和纪检监察系统外产生,同时,坚持“公开、平等、竞争、择优”的选人原则,坚持注重实绩、德才兼备的原则,面向全市公开选调一批市纪委派驻纪检组工作人员,力争8月底前全面完成纪检机构的派驻改革工作。


【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: