欢迎访问株洲醴陵市人民政府!

您当前的位置: 首页 > 政务 > 信息公开目录 > 政务动态 > 工作动态

市残联督导调研残疾人精准康复服务工作(图)

发布时间:2017-08-03 作者:钟文风 来源:市残联 字体[ ]


       为加快推进残疾人小康进程,扎实开展残疾人精准康复服务行动,83日,醴陵市残联副理事长刘建成和康复办主任钟文风对我市东富镇、沈潭镇、泗汾镇和嘉树镇精准康复服务工作进行督导调研。

    刘建成一行首先来到东富镇残疾人社区康复服务中心进行了实地查看,听取了康复服务中心负责人对残疾人康复中心设置、工作组织结构、运营情况及精准康复服务工作情况汇报,在详细了解残疾人的康复情况后,对如何开展精准康复服务工作进行业务指导。

 随后刘建成一行还考察了沈潭镇、泗汾镇和嘉树镇康复站,听取了各镇残联专干对康复工作中存在的问题汇报,并对规范辅助器具发放程序、精准康复服务项目作详细讲解。刘建成要求各镇要加强对康复协调员的培训,发挥社区康复功能,让更多的残疾人能够就近便利的接受康复训练,同时要求残疾精准康复服务项目要与精准扶贫工作相结合,优先为建档立卡的贫困残疾人服务,将精准康复、精准扶贫落到实处。



【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: