欢迎访问株洲醴陵市人民政府!

您当前的位置: 首页 > 政务 > 信息公开目录 > 政务动态 > 工作动态

开展廉政教育活动 筑牢廉洁自律防线

发布时间:2017-08-07 作者:宋歆妍 来源:市渌江集团 字体[ ]

    8月5日,市渌江集团组织开展廉洁从业警示教育活动,特邀市纪委和市检察院领导作专题报告,还一同参观了醴陵市预防腐败警示教育中心,使全体员工感受到了一次深刻的廉洁从业教育,加深了全员对廉洁自律的理解,提高了责任意识。

    当天,市纪委监察局副局长黄向阳主讲了《层层传导压力,促进全面从严治党向基层延伸》主题报告,解读了十八以来系列的党纪党规条例和准则,深入浅出地运用丰富的案例,提醒大家,要把纪律和规矩挺在前面,严于律己,纪在法前,纪严于法,要牢牢坚守法律是底线,纪律是红线,底线不能破,红线不能撞;市检察院纪检组长欧阳向辉主讲了《畏法度者最快乐 守规矩者最自由》主题报告,理论联系实际,结合案例剖析,对职务犯罪的特征、常见类型、形成原因、严重危害以及预防对策作了深入细致地讲解,尤其在遏制职务犯罪达到治本效果方面,重点强调加强正面教育、制度约束,加大监督和社会打击力度,保持高压态势,最终达到预防职务犯罪的根本目的。

    通过此次活动,大家对廉政建设工作从思想上提高了认识,心灵上得到了洗礼,并且纷纷表示将在以后的工作中不断的加强学习,努力提高自身的思想修养,树立廉洁从业意识,从自身做起,从身边事做起,从严从细自我约束,以自己的实际行动,切实履行职责。

    渌江集团党委书记、董事长黄小勇强调,下阶段,渌江集团纪委将重点抓好五项工作:一是抓好廉洁宣传、教育;二是抓好日常监督、特别是加大明察暗访的力度;三是抓好案件查处;四是抓好“纠四风、治陋习”专项工作;五是抓队伍建设、严防灯下黑,努力营造风清气正、奋发有为的政治氛围,以党风廉政建设和文明建设为抓手,促进集团的改革与发展,以新形象、新作为向党的十九大献礼!

    渌江集团领导班子成员、各部室和子公司全体成员、公交公司和振兴公司班子成员,共160余人参加活动。

【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: