欢迎访问株洲醴陵市人民政府!

您当前的位置: 首页 > 政务 > 信息公开目录 > 政务动态 > 工作动态

市卫计局召开全市医疗联合体建设现场会(图)

发布时间:2017-08-07 作者:罗小青 来源:市卫计局 字体[ ]

    

    醴陵市二医院(白兔潭镇中心卫生院)与王仙镇王坊卫生院紧密型医联体于4月12日正式启动,短短三个多月的时间,在市卫计局的正确领导与决策下,在市二医院人、财、物方面的大力支持下,王仙镇王坊卫生院上下一心、共同努力,用一百天完成美丽蜕变。我市紧密型医联体走出了“醴陵新模式”。

    8月2日,全市医疗联合体建设现场会在王仙镇王坊卫生院召开。市卫计局领导在现场观摩了王坊卫生院的建设成果后,邓少仁说,王坊卫生院的百日巨变,成效明显。在主要数据、院容院貌、能力建设和群众口碑等方面都有大变化。他要求,各医联体单位要迅速行动,全面铺开。对松散型医联体提出“四个一”要求,即签订一份有实质内容的合作协议、搞好一次颇具影响力的义诊、下派并公示一批服务基层的专家、对接一个以上真正下沉的医疗科室。对紧密型医联体提出“七个一”要求,即在“四个一”基础上还要投入一部分必须的资金、投放一部分必备的设备、实行统一的人财物管理。同时,要求大家要合作互动,多赢发展。牵头医院有高姿态、基层医院有大发展、人民群众有真实惠、医师护士有好保障。 

    市卫计局相关股室负责人,市直医疗机构、民营医院、卫生院等单位负责人,市二医院与王仙镇王坊卫生院紧密型医联体管委会成员现场观摩了王坊卫生院的医联体建设成果并参加现场会。



【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: