欢迎访问株洲醴陵市人民政府!

您当前的位置: 首页 > 政务 > 信息公开目录 > 政务动态 > 工作动态

开展扶贫爱心募捐(图)

发布时间:2017-08-09 作者:周礼 来源:市公共资源交易中心 字体[ ]

8月7日上午,株洲市公共资源交易中心醴陵市分中心帮扶工作人员来到了李畋镇清水村黄放军的家中,将5500元爱心捐款送到了黄放军母亲手中。并鼓励他们要坚定信心,克服困难,战胜病魔,增强创造幸福生活的信念。

黄放军是清水村建档立卡贫困户,现家中有三个儿女。五年前,小儿子黄铭凯在半岁的时候查出患有贝榻“b”地中海贫血病,该病必须每月输血,从一开始的每个月一次到二十多天一次,到现在的每个月两次,每月治疗自付费用高达五千元。五年来,高额的治疗费用将这个本就不富裕的家庭耗得一贫如洗,债台高筑。黄放军夫妇从医院了解到可以利用第三胎的脐带血救治儿子的贝榻“b”地中海贫血病,于是今年六月份生育了第三胎,通过血型配对等检查,今年九月份铭凯便可以进行手术了,但是高达六十万的手术费对于铭凯家庭来说是个天文数字,在爱心人士的帮助下,通过轻松筹、爱心捐赠等方式,已筹得部分手术费用,但还是面临着巨大的缺口。

详细了解到黄放军儿子的病情以及家里现在的生活状况后,8月3日上午,我中心全体干部职工在中心主任的带领下,为黄放军家庭开展了献爱心募捐活动,共计捐款5500元,为铭凯下一步治疗和生活献上了一片爱心。



【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: