欢迎访问株洲醴陵市人民政府!

您当前的位置: 首页 > 政务 > 信息公开目录 > 政务动态 > 工作动态

创建全域旅游向镇延伸经验被国家旅游局推广

发布时间:2017-08-11 作者:尹盛 来源:市商务旅粮局 字体[ ]

8月3日,第三届全域旅游推进会暨“人文陕西”推介会在西安举行。国家旅游局李金早局长在主题工作报告中推介了我市在镇设立旅游分管领导和旅游专干的创建工作经验。

2016年11月,我市成功入选第二批国家全域旅游示范区创建名单后,市委、政府高度重视,把创建工作作为提升发展,转型升级的重要抓手,成立了高规格的创建工作领导机构和工作体系,在职能市直单位和镇(街、长庆示范区)落实了旅游分管负责人和旅游工作专干,确保了创建工作有领导、有机构、有专职人员。

创建工作开展以来,全域旅游严格按创建导则推进,取得了明显成效。指导开展了清水湾畔桃花节、中国旅游日走进沩山公益行动、板杉镇荷花节,枫林镇清荷旅游节,白兔潭镇葵花节。

据统计,1—7月,我市各类景区接待游客 288.14万人次,增长 28.91 %,实现旅游收入 24.87 亿元,增长30.16 %。


【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: