欢迎访问株洲醴陵市人民政府!

您当前的位置: 首页 > 政务 > 信息公开目录 > 政务动态 > 工作动态

可爱可敬的养路人(图)

发布时间:2017-08-11 作者:易慧 黄科虎 来源:醴陵市公路局 字体[ ]

    公路建设中有这样一群人,他们年轻充满青春的活力,他们满腔热血奉献在公路事业上。他们就是我们可爱可敬的养路人。他们负责国省干线公路的抢修、维护保养及应急抢险工作,为了确保公路运输畅通无阻,无论刮风下雨还是高温酷暑,哪里需要他们,他们的勤劳身影就会出现在哪里。

    2017年入夏以来强降雨天气持续时间长,醴陵市公路局管养的106国道多处出现行道树倒伏路中央,给路面安全带来严重的隐患,6月5日,醴陵市船湾镇境内G106线 K1797+600处一棵大树倾倒在电线杆上,压断高压线杆,当天雨下得特别大,给行道树清理工作带来很多不便,但是倒伏行道树更容易引发安全事故,所以越是下大雨,越要尽快处理。于是,该局立即调集吊车,组织养护职工、路政人员冒着大雨对倒伏行道树进行了清理,并在破损路肩处设置了警示标志。经过一下午的奋战清除了存在安全隐患的大树,并协同电力部门恢复了周围居民的生活供电。

    6月28日因长时间暴雨G106线、S313线多处出现水毁塌方现象。其中G106线K1745+400段右侧护坡出现滑坡现象,K1744+500段右侧挡土墙出现塌方。S313线K7+500段左侧塌方,护坡的树倾倒路,K11+000暴雨冲刷护坡堵塞水沟,积水已经漫出路,K49+150段左侧塌方,K49+490段左侧塌方(石亭),K25+200左侧出现水毁塌方。我们的养护职工勇敢的与时间赛跑清理完一处塌方事故点立马奔赴下一个作业点。经过一天的努力,到晚上8:00时险情都一一得到了控制,机械人工共清理塌方400余立方。S313线、G106线恢复了畅通,有效保障了过往车辆群众的安全。

    醴陵的公路经过6月份雨水的洗礼,出现较多坑槽,而7月的醴陵室外地面温度达到40多度。但他们顾不上温度有多高,顶着烈日进行路面坑槽的修补。7月该局进行沥青路面坑槽挖补500平方米。





【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: