欢迎访问株洲醴陵市人民政府!

您当前的位置: 首页 > 政务 > 信息公开目录 > 政务动态 > 工作动态

省森林公安局来醴陵调研森林公安和森林防火工作(图)

发布时间:2017-08-11 作者:肖文 来源:市林业局 字体[ ]

观摩护林员管理系统

调研醴陵森林消防队建设

    8月10日,省森林公安局局长周国生一行到醴陵市调研森林公安和森林防火工作。

    周国生一行先后观看了醴陵市森林防火宣传片,实地考察了醴陵市森林消防队的队伍、器材库和营房等建设,观摩了醴陵市森林防火指挥部办公室护林员管护系统,视察了醴陵市森林公安局执法办案标准化建设工作,听取了醴陵市森林公安和森林防火工作情况汇报。
    周国生对醴陵市森林防火工作给予高度评价,认为醴陵市各级党委政府高度重视森林防火工作,连续多年没有发生大的森林火灾,全市森林防火形势总体平稳,森林防火管理经验值得推广,尤其是在森林防火物资储备、护林员管理系统和防火队伍等方面做的很好。他指出,醴陵森林防火工作要充分利用科学技术,通过无人飞机与森林防火指挥中心联网,更快速高效指挥调度森林火灾的扑救工作,更好的保护森林资源安全。

    周国生强调,当前森林公安改革进入深化阶段,醴陵市森林公安要不断提高执法办案和综合保障能力,要按照行政执法改革的要求,积极做好林业行政案件的查办工作。

    株洲市林业局局长陈诚、森林公安局局长高飞,醴陵市副市长钟国建陪同调研。

【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: