欢迎访问株洲醴陵市人民政府!

您当前的位置: 首页 > 政务 > 信息公开目录 > 政务动态 > 工作动态

市城管局开展体育馆广场专项整治行动(图)

发布时间:2017-08-14 作者:刘伟、陈咫遥 来源:市城管局 字体[ ]

 体育馆是我市重要的地标性建筑,是城市窗口单位。它的修建为广大市民提供了一个休闲锻炼的好去处。但长期以来,在体育广场上盘踞着8家摊贩占道经营,他们大多是周边的失地农民和下岗工人,以经营气垫床、旋转木马、碰碰车等游乐设施为主,这虽然解决了部分人的就业问题、在一定程度上满足了部分市民对娱乐的需求,但是更多的是存在安全隐患、对市容环境的影响。吵闹喧哗、乱摆乱放、垃圾遍地等成为了体育广场的日常真实写照。针对此情况,市城管局迅速行动,全力整治体育广场占道经营现象。

 8月7日起,市城管局开展为期一周的体育馆广场专项整治行动。执法队员对8家摊贩下达限期整改通知书,要求其自行撤除。但考虑到问题的难度和复杂性,我局积极与社区取得联系,和社区工作人员一起向摊贩做工作,消除他们的抵触情绪,配合整治行动。一次次的交流谈心,终于换来了他们对整治工作的配合,相关游乐设施得以顺利拆除。此次整治行动是“721”工作法的一次成功运用,体现了以人为本、服务为先的理念,展现了醴陵城管优良的工作作风。    

 下一步,我局将以此次整治行动为契机,建立长效管理机制,加强对体育馆及其周边的市容秩序管理,擦亮城市的窗口,营造精致精美、宜居宜家的大美醴陵。


【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: