欢迎访问株洲醴陵市人民政府!

您当前的位置: 首页 > 政务 > 信息公开目录 > 政务动态 > 工作动态

大手拉小手 借力大发展

发布时间:2017-08-14 作者:罗小青 来源:市卫计局 字体[ ]

    分级诊疗是深化医改的中心任务,医联体建设是推进分级诊疗的重要举措,更是一项为民办实事的“民生100”工程。市卫计局党委对松散型医联体提出了“四个一”要求:一是签订一份有实质性意义的协议;二是办好一次具有影响力的义诊;三是公示一批服务基层的专家团队;四是对接好一个真正下沉的科室。 

    近日,省湘东医院与醴陵市王仙镇中心卫生院、船湾镇卫生院、市三医院(来龙门街道社区卫生服务中心)分别举行了松散型医联体揭牌签约仪式。

    省湘东医院现为湖南师范大学临床医学二级学科硕士学位点、湖南省住院医师规范化培训基地、湖南省全科医师临床培养基地,是一所集医疗、教学、科研、急救和社区服务于一体的省级综合性三级医院。

    省湘东医院与三家基层医疗机构牵手成立松散型医联体,利用大医院人才、技术、设备、信息的优势,成为三家基层医疗机构强有力的后盾。这是积极贯彻落实医改政策,促进优质资源下沉,推进分级诊疗制度建立,更好地满足群众日益增长的医疗卫生服务需求的积极举措。 省湘东医院派出了一支由20名专家组成的医疗服务团队,在各医联体单位进行大型专家义诊活动,三天累计服务人次达1000余人,发放健康科普资料2000余份,受到当地百姓一致好评。

【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: