欢迎访问株洲醴陵市人民政府!

您当前的位置: 首页 > 政务 > 信息公开目录 > 政务动态 > 工作动态

谭益民一行来醴考察陶瓷学院建设情况

发布时间:2017-08-16 作者: 来源:教育局 字体[ ]

    近日,湖南工业大学党委副书记、校长谭益民,中国艺术品市场研究院副院长西沐一行来醴考察醴陵陶瓷学院项目建设及醴陵陶瓷产业发展情况。我市市委书记胡湘之、市委副书记邹展晖、副市长石勇辉参加考察。

    谭益民一行首先来到湖南工业大学醴陵陶瓷学院项目建设工地,现场察看项目建设情况。去年12月,我市与湖南工业大学签订战略合作框架协议,共同筹建湖南工业大学醴陵陶瓷学院。学院以湖南轻工高级技工学校为依托,校区选址于长庆示范区渌江新城核心区,占地面积305亩,总建筑面积10.6万平方米,总投资2.55亿元。

    目前,醴陵陶瓷学院项目建设进度喜人。施工单位正抢抓近期的晴好天气,紧锣密鼓地进行施工作业。最先启动的综合培训大楼主体已经封顶,国瓷研究所的基础工程建设正在展开,教学楼、图书馆等项目的施工也在陆续启动。谭益民对施工进度予以充分肯定,要求进一步加强科学调度,在确保安全、质量的前提下,加快工程建设进度,按既定时间节点完成好学院硬件设施建设。

    胡湘之指出,省内第一所陶瓷大学、醴陵第一所大学——醴陵陶瓷学院落户,并可于下半年开始首批招生,圆了我们多年的“大学梦”,醴陵市委、市政府将全力支持学院的建设和筹备工作。

    当天,谭益民还去往醴泉窑艺、醴陵国瓷研究所等地,调研醴陵陶瓷产业发展情况,并在湖南轻工高级技工学校召开了办公会议,就醴陵陶瓷学院后阶段的各项筹备工作进行安排布署。醴陵陶瓷学院院长陈科良,副院长邹仁义、汤太红、郭米红以及筹建处工作人员参加会议。


【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: