欢迎访问株洲醴陵市人民政府!

您当前的位置: 首页 > 政务 > 信息公开目录 > 政务动态 > 工作动态

株洲市档案局领导来我市调研指导档案工作

发布时间:2017-08-15 作者:王珏 王英春 来源:档案局 字体[ ]

    8月11日,株洲市档案局局长莫大德一行来醴,就档案示范点、档案信息化加工现场进行调研。

    当天,调研组一行首先来到仙岳山街道办事处档案示范点,认真查看了档案及相关资料,并仔细询问了街道负责人档案工作管理情况。随后,调研组一行来到渌江新区梧桐山公园地段,查看档案馆新馆选址地点并现场询问档案馆建设情况。

    邹展晖在发言中说,醴陵是一座历史悠久的文化名城,是革命时期人才辈出的红色醴陵,是经济、工业、综合实力、投资潜力都名列前茅的金色醴陵,是陶瓷烟花闻名中外的五彩醴陵,是人口、商务大融汇的流动醴陵。这些特点决定了档案工作对我市的历史、现实和未来都具有重大意义,我们应带着责任做工作,带着感情做工作,坚持高标准化,对人民负责,在工作中探索更多经验与做法,力争走在各县市的前列。

    听取汇报后,莫大德局长对我市档案管理工作给予了充分肯定,认为主要有“三新”,即:新的变化,新的士气和新的亮点。他指出,醴陵档案工作在市委、市政府的正确领导下,紧紧围绕党委、政府中心工作,立足当地发展实际,找准结合点和切入点,不断破解档案事业发展难题,档案工作基础扎实,工作精细化程度高,档案事业发展环境越来越好。就下步如何做好档案管理工作,调研组要求,要进一步健全档案管理机制,制定完善工作制度;加强档案安全管理,完善档案资料借阅制度;充分发挥档案工作的资政育人功能,把档案资源用活。同时,要加快抓好新档案馆建设步伐,力争2018年底竣工。新的档案馆建成后,要充分发挥档案馆的创新作用,加强数字化管理,加强文化性、开放性和时代性的打造,将其建成便民、为民的开放性服务平台。

    株洲市档案局业务指导科科长冯艺、办公室主任陈华,醴陵市市委副书记邹展晖,仙岳山街道办事处党工委书记周细平,醴陵市档案史志局局长吴远香,醴陵市渌江投资控股集团相关负责人员陪同调研。

【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: